IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Créer 225 TextField


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 98
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Créer 225 TextField
    Bonjourn

    Pour mon projet d'école je dois réaliser un Scrabble.
    Le plateau de mon scrabble est composé de 15x15 cases, soit 225 cases !
    Pour la saisie des mots, je voulais savoir si il y avait une solution autre que de creer 225 TextField ?
    J'ai choisi d'utiliser Swing pour l'interface graphique, c'est la première fois que je l'utilise.

    J'avais éventuellement pensé à faire un tableau éditable, mais je ne sais pas si c'est possible.

    Merci par avance
    J.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu pourrais parfaitement te servir d'une JTable avec ses concepts d'Editor et Renderer (qui font qu'en fait, tu n'as qu'un seul JTextField d'instancié).

    Ou t'inspirer de la JTable et faire ton propre composant.

    Genre une classe case contenant une lettre, une valeur et un multiplicateur.

    Une classe TileRenderer s'occupant de dessiner une tile sur des Graphics fournis en paramètre en fonction des différents éléments. (puis éventuellement quelques infos supplémentaires sur le composant maître). Ou même basé sur un pauvre JLabel que tu dessines au bon endroit.
    Une classe TileEditor qui place un JTextField à l'endroit idoine au moment du clic (va étudier le mécanisme d'editors de la JTable).
    Et un ScrabblePanel contenant un modèle de n*n Tiles, un TileRenderer qui est appelé pour chaque case (et une translation avant de passer à la case suivante) et un TileEditor appelé lors des interactions de l'utilisateur.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 98
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci pour cette réponse )

    Penses-tu que de créer un objet est faisable par quelqu'un qui a un faible niveau en Java ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Penses-tu que de créer un objet est faisable par quelqu'un qui a un faible niveau en Java ?
    As-tu lu quelque chose sur Java ? Tu peux jeter un coup d'oeil à ça : Cours Java et Eclipse de J.M. Doudoux
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 98
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Oui oui j'ai déjà fait de l'objet, mais rien de "graphique", j'ai déjà fait plusieurs projet mais en sortie console seulement.
    En disant Objet je voulais dire "composant".

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Mieux vaut avoir un minimun s'expérience, mais rien de bien violent.

    Sinon, l'option JTable devrait te convenir. Même si c'est loin d'être hyper propre comme solution.

    Voici un tutoriel qui t'apprendra à utiliser une JTable: baptiste-wicht.developpez.com/tutoriels/java/swing/jtable/

    Il te faudra un modèle contenant des Objets correspondant à tes Cases.
    Puis un renderer.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 98
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    Je vais tester tout ça.
    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des TextField automatiquement
    Par sophiesophie dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2011, 22h28
  2. Créer des TextField automatiquement
    Par sophiesophie dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2011, 12h10
  3. Créer un interpréteur de langage inspiré du Basic
    Par Picasso dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2002, 17h10
  4. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41
  5. Peux t'on créer une copie locale de l'objet partagé?
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2002, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo