IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Voir un fichier sur la carte SD de l'AVD d'Android/Eclipse


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier Avatar de loupapet
    Homme Profil pro
    Retraité d'Eurocopter
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité d'Eurocopter
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Voir un fichier sur la carte SD de l'AVD d'Android/Eclipse
    Bonsoir à tous,

    Cela fait un bon bout de temps que je cherche sur les forums et sur les documentations diverses une réponse à 3 questions concernant l'AVD d'Android :
    1. Par quelle procédure pourrait-on consulter un fichier créé dans le dossier "/mnt/sdcard" sur la carte SD virtuelle de l’émulateur AVD de l'ADT tout simplement pour en vérifier le contenu ?
    2. Est-il possible d'écrire effectivement sur la carte SD (réelle) de l'ordinateur à partir de l'AVD ? Y a-t-il des paramètres à définir ?
    3. Pour effacer pas mal de fichiers qui ont été créés lors des différents tests, je suis passé par l'effacement de la carte SD sous l'AVD pensant pouvoir la reformater. Je me retrouve avec une carte SD virtuelle contenant le dossier "/mnt/sdcard/LOST.DIR" et l'impossibilité de supprimer l'AVD corrompu pour le remplacer par un nouveau. Comment peut-on donc reformater une carte SD virtuelle sous l'AVD et la reconfigurer proprement ?

    Le dernier point n'empêche nullement de continuer à tester mais les fichiers normalement stockés dans le dossier "/mnt/sdcard" déclaré dans l'application sont stockés désormais dans le dossier "/mnt/sdcard/LOST.DIR" ce qui n'est pas très propre.

    Merci d'avance pour vos éclairages

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    tu as essayé en utilisant l'outils DDMS fournir avec le SDK ? Tu as une vue "explorateur" sur cet outil.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre régulier Avatar de loupapet
    Homme Profil pro
    Retraité d'Eurocopter
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité d'Eurocopter
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Après quelques jours d’absence, me voici de nouveau de retour sur mon ordinateur.

    J'ai trouvé la solution sur l'ordinateur de mon petit-fils et comme c'est très souvent le cas, elle était sous notre nez !... sous le DDMS en haut à droite de la fenêtre :
    Je marque donc cette discussion comme résolue.

    Salutations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister fichier sur carte SD
    Par chapeau_melon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2013, 19h29
  2. Nom de fichier sauvegardé différent sur la carte SD
    Par julienlfr dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2012, 14h35
  3. [BPW] Unité TestSB - Joue des fichiers VOC sur une carte Sound Blaster
    Par Alcatîz dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2010, 21h07
  4. [VB6] ouvrir fichier sur glisser déplacer
    Par bhaal76 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2003, 17h04
  5. [] [Réseau] Transfert fichier sur un FTP
    Par CYFL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2003, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo