IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] ouvrir fichier sur glisser déplacer


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut [VB6] ouvrir fichier sur glisser déplacer
    je voudrais que mon appli ouvre un fichier (procédure déjà faite) lorsque l'utilisateur glisse depuis une autre application le fichier a ouvrir ...

    est-ce qu'il faut utiliser l'évènement Form_DragDrop et comment ?

    merci d'avance

    bhaal76
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
    (Albert Einstein)

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Cela me parait difficile à faire, car si le fichier est lacher sur un control et non sur la form direct, tu ne passera pas dans l'evenement Form_DragDrop... ce qui signifie qui faudrait coder l'ouverture du fichier ou l'appel de la fonction équivalente dans tous les DraGDrop de tous les controls de la Form.. Bref pas terrible...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    alors a la limite, je peux n'utiliser qu'un seul control qui ferait ça
    ça me gène pas, un peu comme la liste de fichier ouvert sous winamp
    on glisse les fichier a la suite ...

    le truc, c'est que je n'arrive pas a récupéré le nom du fichier glissé
    après, je me débrouillerai, mais là !!!

    bhaal76
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
    (Albert Einstein)

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    bon, alors pour le glisser, l'évènement Form_OLEDragDrop me retourne bien quelque chose, mais j'arrive pas a l'utiliser ...
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
    (Albert Einstein)

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    bon ben c'est bon, j'ai trouvé, en fait, je me prenais la tete pour pas grand chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Form_OLEDragDrop(Data As DataObject, Effect As Long, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
        Dim nom_fichier As String
     
        If (Data.GetFormat(15) = True) Then
            nom_fichier = Data.Files(1)
        End If
    End Sub


    bhaal76
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
    (Albert Einstein)

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    eh ben c'est bien tu te debrouille tout seul comme un chef!!! bravo! continue

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    merci

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
    (Albert Einstein)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ouvrir fichier sur un téléphone portable connecté en USB
    Par lio33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2014, 17h01
  2. Ouvrir fichier sur lien hypertexte dans une liste
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2006, 15h28
  3. [VB6] Vérifier l'exitence d'un fichier sur internet
    Par caranta0013 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 23h21
  4. [VB6] Ouvrir un fichier text qui ce trouve sur internet!
    Par passicon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 13h41
  5. Ouvrir un fichier sur un double-clic dans une TListBox
    Par SegmentationFault dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo