IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Afficher une recherche dans un dictionnaire


Sujet :

.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher une recherche dans un dictionnaire
    Salutation,

    je suis novice en vb.net et j'ai un petit souci depuis une heure, je sens que la réponse est probablement très simple mais pas moyen de mettre le doigt sur ce qui coince.

    Le problème :
    Je génère un dictionnaire à partir d'un fichier CSV :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Public Sub MajBaseItem()
            Dim tmp_ligne() As String
            For Each ligne As String In File.ReadLines("U:\PRIVE\Correspondance ID - Nom.csv")
                tmp_ligne = Split(ligne, ";")
                dictionnaireItems.Add(tmp_ligne(0), tmp_ligne(1))
            Next
        End Sub
    Puis je fais une recherche dedans à l'aide de la fonction suivante ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Public Function RechercheNomItem(ByRef ID As Integer)
            Dim nomModule As String
            dictionnaireItems.TryGetValue(ID, nomModule)
            Return nomModule
        End Function
    Et enfin j'affiche le résultat dans une textbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Private Sub BT_Recherche_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_Recherche.Click
            Dim NomModuleAffichage As String
            NomModuleAffichage = RechercheNomItem(Id)
            LB_ID.Text = NomModuleAffichage
        End Sub
    L'Id envoyé provient d'une textbox également :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        Private Sub TB_SearchId_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TB_SearchId.TextChanged
            Id = TB_SearchId.Text
        End Sub
    Sauf que la textbox m'affiche systématiquement... rien.
    J'ai testé la fonction avec son dictionnaire en version console, avec un readline pour l'ID envoyé, pas de souci il me renvoie bien la valeur. Mais impossible de lui faire afficher cette valeur dans la textbox, et là je cale.

    Au secours !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    C'est moi ou tu utilises un LABEL nomme LB et non ta textbox pour mettre ton resultat ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub BT_Recherche_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_Recherche.Click
            Dim NomModuleAffichage As String
            NomModuleAffichage = RechercheNomItem(Id)
            TB_SearchId.Text = NomModuleAffichage
        End Sub

Discussions similaires

  1. Afficher une recherche dans une msgbox
    Par hylis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/03/2015, 14h04
  2. [9.2] Optimiser une recherche dans un dictionnaire clés/valeurs
    Par gorgonite dans le forum Requêtes
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/08/2014, 16h34
  3. afficher le resultat d'une recherche dans une datagrid
    Par PETIT_DEVELOPEUR dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 10h00
  4. Une variable dans un dictionnaire, et faire recherche
    Par ploop dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2007, 19h01
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo