IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Tree view problème


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Tree view problème
    Voila mon problème, comme débutant je construit une caisse enregistreuse et j'aimerai bien pouvoir entré mes articles avec un "tree view"

    voici mon code qui ne fonctionne qu'en parti.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
       '############################################################
       '#                 Eingabe/Entré de Données                 #
       '############################################################
     
     
       Private Sub btEingabe_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btEingabe.Click
          Dim Artikel As New ArrayList()
          Dim Anummer = tbEingabeANum.Text
          Dim Aname = tbEingangName.Text
          Dim Apreis = tbEingangPreise.Text
          Dim Amenge = tbEingangmenge.Text
          Artikel.Add(Anummer)
          Artikel.Add(Aname)
          Artikel.Add(Apreis)
          Artikel.Add(Amenge)
          lstA.Items.Add(Artikel) 'doit enregistrer sur( tvListe) et non pas lstA
       End Sub
    je reçois la réponse sur "lstA" (collection)
    Les Données sont en Allemand je men excuse, mais J'aimerai avoir l'explication pour comprendre par la suite

    Merci d'avance
    Claude

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Si je suppose que "lstA" est votre Tree View


    je cois que tu doit le code est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                        For Each i In Artikel 
                            lstA.Nodes.Add(i)
                        Next
    et je crois de préférence utiiser une listBox c'est mieux

    A+

  3. #3
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Je ne vois pas exactement ce que tu veux faire mais on peut essayer d'extrapoler.
    Une petite classe pour ton article
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Friend Class Article
         Public property Numero as string 
         public property Nom as string
         Public Property Prix as double
    End Class
    Sur l'évènement Click du bouton btEingabe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub btEingabe_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btEingabe.Click
          Dim lstArt As New List (Of Article)
          Dim A as Article
          dim n as treeNode
     
          'ici, on remplit une liste avec des articles générés automatiquement
          For i as Integer = 0 to 9 
                A = new Article
                A.Numero = i.toString
                A.Prix = (i +1) * 2.58 ' Arbitraire
                A.Nom = "Article " & i.toString
                lstArt.Add(A)
          Next
     
          'On boucle sur la liste pour afficher dans le treeView, l'ensemble des articles présents
          For Each A in lstArt
                n = tvList.nodes.add (A.Nom & " " & A.Prix.toString("C2"))
                n.tag = A
          Next
       End Sub

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Wahoo, je trouve ton Intervention trés bonne, meme si je ne comprend pas encore tous, ce que je veut faire est très simple, je veut rentrer mes articles dans une liste, p.e. "45,(pour le n°)le nom "tomates", le prix "2.50", le nombre "3"

    plus tard cette liste devra me servire comme référence. en appuillant sur l'article il sera mit pour la vente et après totalisation la liste sera remis a jour pour le controlle du stock

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    un treeview est un objet permettant d'avoir des niveaux différents
    chaque noeud a un affichage et une sous liste affichée via le + à gauche
    chaque élement de la sous liste peut encore avoir une sous liste

    en quoi ta liste d'articles a une sous liste ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voila mon projet complet, j'avais pensé utiliser un treeViewer pour les diférentes fonctions, Rentrer les données, Chercher un Article, et enfin la liste pour le transfère.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 10h37
  2. [tree view] arbre dynamic
    Par pmartin8 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 26
    Dernier message: 15/09/2006, 02h22
  3. [C#]Folder tree view et fichier/répertoire caché
    Par bilb0t dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 16h46
  4. Tree view dynamique
    Par oravelon dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2005, 17h00
  5. Tree View avec XML et XSL
    Par Drooxy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2003, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo