IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Webview - setCookie et perte de session


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 204
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Webview - setCookie et perte de session
    Bonjour,

    Mon application remplace mon site internet (hormis le forum).
    Elle possède un formulaire d'authentification. J'y récupère le numéro de session.

    Une webview est présente pour pouvoir naviguer sur le forum du site. Afin d'éviter de devoir s'y reconnecter manuellement, je passe la session dans un cookie.
    Cela fonctionne au premier abord, mais la session disparait d'elle-même au bout de quelques pages. Et il faut recharger l'activité de la webview (jusqu'à plusieurs fois) pour retrouver cette session.

    J'ai du mal à comprendre pourquoi.
    Merci d'avance pour votre aide.

    Ci-dessous mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    private class MyWebViewClient extends WebViewClient {
    		@Override
    		public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
    			//view.loadUrl(url);
    			//return true;
    			if (Uri.parse(url).getHost().equals("www.example.com")) {
    				// This is my web site, so do not override; let my WebView load the page
    				return false;
    			}
    			// Otherwise, the link is not for a page on my site, so launch another Activity that handles URLs
    			Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse(url));
    			startActivity(intent);
    			return true;
    		}
    	}
     
    		MyWebViewClient myClient = new MyWebViewClient();
    		webview.setWebViewClient(myClient);
     
    		String actionURL = "http://www.example.com/forum/";
     
    		CookieSyncManager.createInstance(this);
    		CookieManager cookieManager = CookieManager.getInstance();
    		cookieManager.setAcceptCookie(true);
    		cookieManager.removeSessionCookie();
    		String cookieString = "PHPSESSID=" + sessionid + "; domain=www.example.com";
    		cookieManager.setCookie(actionURL, cookieString);
    		CookieSyncManager.getInstance().sync();
    		webview.loadUrl(actionURL);

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que tu as une expiration sur tes cookies ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 204
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    Le forum coupe les sessions au bout de 20 minutes d'inactivité, la perte est vraiment aléatoire, cela peut être au premier chargement, pas de session, à la seconde page, ou plus rarement au bout de quelques minutes.

    Bref, c'est trop aléatoire pour être exploitable correctement.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Il faudrait que tu regardes la gestion des cookies par le forum cela ressemble fortement à une expiration des cookies .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. [JSP][session] perte de session et sendRedirect
    Par blaz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 09h32
  2. Perte de Session d'une page à l'autre
    Par Flam dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 14h34
  3. [Struts]Redirection globale en cas de perte de session
    Par Mercenary Developer dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/02/2006, 14h40
  4. [navigateur]Problême de pertes de sessions sous IE (.js)
    Par Invité4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 21/11/2005, 17h53
  5. [VB.NET] Perte de session entre 2 projets
    Par TekP@f dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo