IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

suprimer un caractère ou recuperer seulement certains caracteres d'une chaine


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut suprimer un caractère ou recuperer seulement certains caracteres d'une chaine
    J'ai une chaine du style $mavar = "abcde"

    dans cette chaine j'ai besoin seulement des caractères 1, 2, 4 et 5 (abde).

    Comment faire pour :

    - soit supprimer le 3eme caractère de la chaine?

    -soit récupérer les caractères 1,2,4,5 ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 103
    Points : 4 449
    Points
    4 449
    Par défaut
    Bonjour,

    j'aimerais voir tes tests avec quoi tu as essayé ?
    ta demande est quand même la base sur le traitement des chaines.

    peut-être en cherchant un minimum , tu peux découper ta chaine en premant les 2 premiers caractères et les 2 derniers ; puis les concaténer? avec une fonction comme subst* ...

    Bonne recherche, bon tests
    sinon pour grand fainéant :$mavar[2]='';
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    que ce soit la base j'en doute pas, mais pour ma défense je débute...

    Je me suis lancé sur une mauvaise piste en recherchant sur le net.

    Finalement la reponse etait trop simple pour que je la trouve...

    Et pourtant j'ai cherché une bonne heure !

    au finale j'ai fait:

    $mavar = "abcde";
    $mavar2 = "$mavar[0]$mavar[1]$mavar[3]$mavar[4]";


  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 103
    Points : 4 449
    Points
    4 449
    Par défaut
    je t'avais donné une réponse(cachée couleur blanc) encore + simple :
    $moi= ( !== ) ? : ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer les n caracteres d'une chaine de caractere
    Par reuqnas dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2014, 13h25
  2. Comment suprimer des caractere dans une chaine.
    Par daduck dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 10h35
  3. supprimer certains caracteres d'une chaine?
    Par insane_80 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 12h20
  4. [VS2005]Inclure seulement certains fichiers dans une .lib
    Par NicolasJolet dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 09h14
  5. recuperer certains temes dans une chaine de caractere
    Par leviathan516 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2004, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo