IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Pascal Discussion :

Nouvelle version 13.10.25


Sujet :

Flash Pascal

  1. #21
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Ce qui est curieux, c'est qu'en surdimensionnant {$FRAME_WIDTH} 1600 pixels par exemple (dépasser la valeur de la définition horizontal) en supprimant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Stage.addListener(Self);
    et le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Stage.scaleMode := 'noScale';
    , ça marche...

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    tout dépend de ce que tu entends pas "ça marche"

    sans le "noScale" le contenu de l'animation dont les dimensions sont définies par $FRAME_WIDTH et $FRAME_HEIGHT est zoomé selon certaines règles reprises ici.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #23
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Ce que je voulais dire est qu'il est dommage de ne pas garder la valeur de scalemode par défaut :showAll qui permet un redim sans faire écouter stage..
    Il vaut mieux éviter le noscale.

    stage.width prend la valeur FRAME_WIDTH que l'on définit supérieure à la plupart des résolutions écran si bien que le movieclip s'adaptera automatiquement à la largeur du navigateur qui est plus petite. Ainsi on aura un redimensionnement systématique qui se centre lui-même. Il suffit d'ajouter un align top. Le clip ne sera jamais plus petit que la largeur du navigateur avec cette astuce.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    program fullpage;
     
    {$FRAME_WIDTH 1600}  //grande valeur
    {$FRAME_HEIGHT 400}
    {$FRAME_RATE 12}
    {$BACKGROUND $FFFFFF}
     
    uses
      Flash8;
     
    type
      TFullPage = class(MovieClip)
        constructor Create;
      end;
     
    constructor TFullPage.Create;
    begin
      inherited Create(_root, 'FullPage', 1);
      beginFill($ff0000);
      linestyle(1,0);
      lineto(Stage.Width,0);
      lineto(Stage.Width,100);
      lineto(0,100);
      endFill();
      beginFill($ffff00);
      moveto(Stage.Width-100,0);
      lineto(Stage.Width,0);
      lineto(Stage.Width,100);
      lineto(Stage.Width-100,100);
      lineto(Stage.Width-100,0);
      endFill();
    end;
     
     
    begin
      TFullPage.Create();
      stage.align:='T';
    end.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    oui d'accord, mais dans ce cas tu as une zone blanche en bas de page (je ne savais pas que "align" fonctionnait sans le noScale). et si tu réduis la hauteur de la page la barre rouge se met soudain à rétrécir
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #25
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    oui d'accord, mais dans ce cas tu as une zone blanche en bas de page (je ne savais pas que "align" fonctionnait sans le noScale). et si tu réduis la hauteur de la page la barre rouge se met soudain à rétrécir

    Je n'ai pas été vérifier . De toute façon, ta méthode est celle préconisée par adobe et même dans l'excellent bouquin de Thibault Imbert en as3 où l'on a un véritable événement Event.Resize qui gére le redimensionnement en StageScalemode.No_Scale...

    C'est parce que je n'aime pas utiliser noscale que je cherchais à tout prix une parade...

Discussions similaires

  1. Formulaire de recherche prêt à l'emploi (nouvelle version)
    Par Darlay Jean_Louis dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 11h29
  2. déclarer une nouvelle version de Tomcat
    Par keopsk dans le forum JBuilder
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/07/2004, 22h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2004, 11h01
  4. Nouvelle version de MySql
    Par syannic dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo