IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Migration d'un serveur 2000 vers 2008


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de FadeToBlack
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 311
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Migration d'un serveur 2000 vers 2008
    Bonjour à tous,

    Suite au départ et non remplacement de notre DBA, j'ai été désigné volontaire pour m'occuper de la migration de nos serveur Sql.

    Le seul problème c'est que je n'ai jamais fais ce genre de chose. Voici un peu les données :
    Serveur 1 : Sql_Server 2000 sur Windows 2003
    Serveur 2 : Sql_Server 2008 R2 sur windows 2008.


    Le server Sql contient actuellement 6 bases de données, ayant chacune une politique de sécurité différentes.
    La dessus, la connexion des utilisateurs au serveur sql est aussi géré par des règles dont j'ignore tout.

    Voici mes questions :
    - Existe-t-il une doc pour faire cette migration? perso je n'ai rien trouvé de bien
    - Comment faire pour copier les règles de connexions des utilisateurs et de sécurité d'un serveur à l'autre.
    - Faut-il faire une manipulation spéciale pour évaluer les procédure stockées avant la migration.


    Voilà, vous pouvez remarquer que je ne suis pas super compétent dans le domaine

    Merci à tous pour votre aide.

    Bonne journée
    Douter de tout, toujours, et surtout de soi-même...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 782
    Points : 52 780
    Points
    52 780
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    1) il existe un assistant de migration qui va vous indiquer tous les problèmes potentiel d'une telle migration (et il y en a beaucoup) notamment des actions à mener avant migration et d'autres après. Exemple d'avant :
    corriger les jointures *=, =* et *=* en OUTER JOIN, avec les règles suivantes :
    http://blog.datafly.pro/post/2011/06...ntures-ANSI-89

    2) créer le script de recréation des comptes de connexions : A me lire : http://blog.developpez.com/sqlpro/p1...s-de-connexion

    3) pensez a recalculer toutes les statistiques de votre base et éventuellement la mettre à niveau (migrer une base 2000 dans un serveur 2008 la laisse au niveau de compatibilité 2000. Placez la au niveau 2008).

    Pour la migration de la base :
    EXEC sp_detach_db ... coté départ
    CREATE DATABASE ... FOR ATTACH ... côté arrivée

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre actif Avatar de FadeToBlack
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 311
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    bonjour,

    Merci pour l'aide. Je vais essayer de travailler tout cela et faire un test de migration.

    Je vous tiens au coourant
    Douter de tout, toujours, et surtout de soi-même...

Discussions similaires

  1. [WS 2000] Migrer un serveur 2000 vers 2008 R2
    Par richard_sraing dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2013, 08h27
  2. migration donnée d'un serveur 2000 vers serveur 2008 avec robocopy
    Par oliviervac dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2011, 00h58
  3. Migration Sql Serveur 2000 vers 2005
    Par kasse dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2009, 20h19
  4. Migration de DTS sql serveur 2000 vers 2005
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 16h06
  5. Migration SQL Serveur 2000 vers 2005.
    Par ylarvor dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2008, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo