IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2005] plages horaires


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut [SQL2005] plages horaires
    Bonjour,

    Je developpe un agenda en asp.net et lors de l'ajout d'un nouvel évènement je voudrais savoir si la plage horaire est libre ou non.

    je me demande si je fait ce test dans mon code ou directement dans la BDD. Pour cette dernière solution il faudrait selectionner tous les évènements ayant lieu à la date d'ajout et vérifier si leur plage horaire s'entrechoc avec la plage horaire du nouvel évènement ajouté.
    Existe t-il des fonctions sql permettant de faciliter ce genre de traitement ?

    Merci
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Interressez vous au prédicat OVERLAPS.
    Pour cela lisez l'article suivant que j'ai écrit :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/gestiontemps/#L1.2.2

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    merci
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème plages horaires
    Par Rycles dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 16h04
  2. [Formule]nombre de données dans une plage horaire
    Par melitoriva dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 17h47
  3. Gestion de plages horaires
    Par Galaad dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 12h14
  4. calcul délais entre deux dates avec plages horaires
    Par leila eco dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 16h51
  5. [debutant] intersection de deux plages horaires
    Par absolut75 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo