IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Cacher paramètres envoyés dans un lien


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Cacher paramètres envoyés dans un lien
    Bonjour,

    Sur une page HTML, j'ai des liens de type A HREF.
    Sur ces lien j'envoie des paramètres.
    Mon problème c'est que ces paramètres sont affichés dans l'URL lors du click et je voudrais les cacher.

    Pourriez-vous m'aider svp

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Voici dans l'ordre, du plus ou moins pratique, les techniques habituelles.

    - Ne pas envoyer ces paramètres. Un lien normal <a> ne devrait pas contenir de choses qu'on ne veut pas en barre d'adresse ou dans Google.

    - Utiliser un formulaire, avec method="POST" au lieu d'un lien normal <a>. Les paramètres n'apparaîtront pas dans la barre d'adresse.

    - Mettre ces paramètres dans des cookies, avec JavaScript, avant de suivre le lien. Ne pas oublier de les enlever après si nécessaire.

    À noter que les deux dernières techniques permettent une meilleure esthétique : les paramètres n'apparaissent pas dans le navigateur.
    Mais elles ne cachent rien : ils sont visibles pour n'importe qui sachant se servir de la console de développement.
    Le navigateur ne cache pas ce qu'il fait à son utilisateur. On peut toujours regarder.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 104
    Points : 4 454
    Points
    4 454
    Par défaut
    Bonjour,
    il faudrait savoir pourquoi tu désires les cacher ? esthétique ou confidentialité ?

    pour la confidentialité, il est possible de les coder-crypter.
    pour esthétique il existe l'urlrewrite et il est toujours possible de passer de jolis mots pour camoufler une action comme delete ou add.
    $moi= ( !== ) ? : ;

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    pour esthétique il existe l'urlrewrite et il est toujours possible de passer de jolis mots pour camoufler une action comme delete ou add.
    Après, pour les add et delete, il est surtout utile de faire un "redirect" afin d'éviter des problèmes quand l'utilisateur fait un gros "F5".

    D'ailleurs, c'est pas ce genre de chose qu'il cherche?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //Traitement du GET
    //...
    //Puis redirection...
    header('Location: index.php');
    exit();

Discussions similaires

  1. Passer un paramètre date dans un lien Pentaho
    Par moudcoul dans le forum Pentaho
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2013, 23h09
  2. Passage de paramètres dans les liens
    Par oclone dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 14h11
  3. Ajouter deux paramètres à une action dans un lien.
    Par Alexandre T dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2007, 11h39
  4. Passage de plusieurs paramètres dans un lien
    Par Greldinard dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2006, 17h28
  5. Comment cacher un script ou un lien dans celui ci
    Par Mysti¢ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo