IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Insertion de variables dans une commande SQL


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Insertion de variables dans une commande SQL
    Salut, j'ai un problème
    j'essai d’exécuter la requête mysql "insert into" avec la fonction mysql_query , ça marche très bien si je donne des valeurs bien spécifiques.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query(myData,"INSERT INTO table  VALUES (01,'test','test')");
    mais j'aimerais inserer au lieu de ça des variables
    est-ce possible ? si oui , comment?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    C’est possible en utilisant des « prepared statements »

    https://dev.mysql.com/doc/refman/5.5...-overview.html

    (en anglais).

    Les autres solutions, comme construire la chaîne en concaténant les paramètres, sont à proscrire car elles sont source d’erreur et de failles de sécurité.

    À noter que comme tu es en C++, tu aurais probablement intérêt à passer par un wrapper c++ (mysql++ par exemple) plutôt que d’appeler directement l’API C.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci white_tentacle pour votre réponse,
    j'ai résolu mon problème avec la concaténation des chaines mais j’essayerai avec votre méthode, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2012, 21h37
  2. Passer une variable dans une requête SQL
    Par Remedy dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 16h48
  3. Peut-on inclure une variable dans une chaîne SQL ?
    Par beegees dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 11h31
  4. Concaténation d'une variable dans une commande
    Par dreamanoir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2005, 17h08
  5. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo