IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parse error: syntax error, unexpected '$req' (T_VARIABLE), expecting catch (T_CATCH)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Parse error: syntax error, unexpected '$req' (T_VARIABLE), expecting catch (T_CATCH)
    Bonsoir tout le monde,

    J'ai un script de pagination qui fonctionne correctement pour l'affichage de la 1ère page mais, lorsqu'il faut passer aux autres pages, il plante et affiche
    Parse error: syntax error, unexpected '$req' (T_VARIABLE), expecting catch (T_CATCH) on line 55.
    Voici le code en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
            <link rel="canonical" href="../index.php">
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/conception.css">
            <meta name="description" content="Bienvenue sur le site officiel du Judo Club d'Issou">
            <meta name="keywords" content="judo club issou, club de judo à issou, issou judo, judo à issou, 78440, bordager, aubin, mboko, tshibanda, beillard, jeanne, evdokimov">
    		<title>Judo Club d'Issou - Le Code Moral</title>
            <!-- AddThis Smart Layers BEGIN -->
    		<!-- Go to http://www.addthis.com/get/smart-layers to customize -->
    		<script type="text/javascript" src="//s7.addthis.com/js/300/addthis_widget.js#pubid=ra-520669687bc5df01"></script>
    		<script type="text/javascript">
    		addthis.layers({
        	'theme' : 'transparent',
        	'share' : {
          	'position' : 'left',
          	'numPreferredServices' : 5
       	 	}, 
        	'follow' : {
          	'services' : [
            {'service': 'facebook', 'id': 'asijudo'},
            {'service': 'twitter', 'id': 'IssouJudo'}
          	]
        	}   
      		});
    		</script>
    		<!-- AddThis Smart Layers END -->
    	</head>
     
    	<body>
        	<div id="bloc_page">
            	<div id="contenu">
                	<div id="title">
            		<a href="../index.php">
                    <h1 id="header">JUDO CLUB D'ISSOU</h1>
                    <h2>Entraide et prospérité mutuelle</h2>
                    <h3>"En judo, les progrès individuels passent par l'entraide et <br />par l'union de notre force et de celle des autres."</h3>
                    </a>
                    </div>
                </div>
    				<nav>
    					<?php include("../php/menus.php"); ?>
    				</nav>
    			<section>
                	<article>
                    <h2>Calendrier des compétitions, tournois, stages, passages de grade...</h2>
                    <?php
    	try
    	{
    	//On se connecte à MySQL
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '');
    	}
     
    	$req = "SELECT COUNT(id) FROM evenements";
    	catch (exception $e)
    	{
    		//En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
    		die('Erreur : '.$e->getMessage());
    	}
    	$donnees = $req->fetch();
    	print_r($donnees);
     
    	catch (exception $e)
    	{
    		//En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
    		die('Erreur : '.$e->getMessage());
    	}
     
    	// Si tout va bien, on peut continuer
     
     
    	//On récupère tout le contenu de la table bureau
    	$req = $bdd->prepare('SELECT * FROM evenements');
        $req -> execute() or die(print_r($bdd->errorInfo()));
     
    	//On affiche chaque entrée une à une
    	while ($donnees = $req->fetch())
    	{
    		?>
    			<table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" frame="void" rules="rows">
     
    				<tr>
    					<th></th>
    					<th></th>
    					<th></th>
    				</tr>
     
     
    				<tr>
    					<td width="6%" height="76" align="center" valign="top"><?php echo '<img src="../calendar/../' . $donnees['img_calendar'] . '" border="1">';?></td>
    					<td valign="middle"><strong><?php echo $donnees['titre'];?></strong> <br><em>De <?php echo $donnees['heure_debut'];?> à <?php echo $donnees['heure_fin'];?></em><br>
    					<?php echo $donnees['adresse_ev'];?> - <?php echo $donnees['cp_ev'];?>, <?php echo $donnees['ville_ev'];?></td>
    					<td align="center" valign="top" width="6%"><?php echo '<img src="../img/' . $donnees['image'] . '" width="80" height="80">';?></td>
    				</tr>
     
    			</table>
    		<?php
            }
    		$req->closeCursor(); //Termine le traitement de la requête
    		?>
     
                    </article>
    				<aside>
                    	<?php include("../php/aside.php"); ?>
                    </aside>
                </section>
                <footer>
                	<?php include("../php/footer.php"); ?>
              </footer>
        	</div>
    	</body>
    </html>
    Vous remerciant d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 206
    Points : 4 680
    Points
    4 680
    Par défaut
    Bonsoir,
    Normal cette erreur :
    le catch{} doit suivre impérativement le try {}

    c'est comme si le else {} ne suis pas immédiatement le if(){}

    de + ce code ligne 56 n'a strictement aucun sens
    faire un fetch() ligne 62 sans avoir fait une requete sql a la base (query..execute)

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2015, 13h08
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2012, 19h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2011, 15h29
  4. Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE ?
    Par blanchonvincent dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 08h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo