IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Création Projet Eclipse


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Création Projet Eclipse
    Bonjour à tous,

    Je débute le développement sur Android, et je veux créer un projet.

    J'ai une petite question sur le choix du SDK. Je dois choisir le "Minimum Required SDK", le "Target SDK" et le "Compile with". Je ne comprends pas la différence entre les trois...
    Si par exemple je veux créer une application disponible sur tous les appareils à partir de la version 4.0.3, que dois-je choisir ?

    J'ai voulu comprendre les bulles d'aides d'Eclipse mais mon anglais est pas top...

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pas facile non....

    minSDK / targetSDK sont les deux principaux éléments participants à l'execution de l'application. Par exemple un minSDK en 2.3 et un targetSDK en 4.0 voudra dire à un Android 4.0 je tourne idéalement sous 4.0 (et j'ai été testé sous 4.0), pour le 2.3 pas la peine de rajouter de couche d'émulation... Par contre, seule les méthodes de Android 2.3 sont utilisées, ce qui veut dire que le programme tournera sur Android 2.3.

    Pour le "compileWith" il correspond à la version du SDK avec lequel le programme doit être compilé...
    On peut ainsi avoir:
    compileWithSDK=18 (4.3)
    targetSDK=15 (4.0.3)
    minSDK=9 (2.3)

    Ce qui voudra dire:
    * Mon programme a utilisé le SDK 4.3 pour compiler.
    * Seules les fonctions disponible avant ou pour le SDK 4.0.3 sont utilisées.
    * Et si on veut utiliser une fonction apparue après la 2.3, on fait bien les tests adéquats pour appeler ou non la fonction (appel dynamique).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok, merci nicroman pour ta réponse.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création Projet GWT + Maven + Eclipse Indigo
    Par oliv37 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2012, 09h55
  2. Création d'un projet Eclipse en Java
    Par clarkz dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 17h28
  3. Création de projet Eclipse
    Par LinoaHeart dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 10h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 20h14
  5. Deplacement d'un projet Eclipse d'un PC a un autre
    Par benmikee dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo