IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Récupérer le path d'un fichier impossible?


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    artisan
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : artisan
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Récupérer le path d'un fichier impossible?
    Bonjour à tous,

    voici mon soucis et mon questionnement:

    Projet: Je voudrais récupérer le path d'un fichier pour entre autre l'afficher dans un textview.

    J'utilise ce code pour lancer une intent avec createchooser. La fenêtre proposant les explorateurs de fichiers s'ouvrent bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Intent fichier = new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
     Uri uri = Uri.parse(Environment.getExternalStorageDirectory().getPath());
     fichier.setDataAndType(uri, "*/*");
     startActivity(Intent.createChooser(fichier, "selectionner votre fichier avec:"));



    Je voudrais donc pouvoir récupérer le path du fichier qui est ensuite sélectionné avec l'application sélectionnée.

    Mais comment faire? Est-ce possible?

    Voici ce que dit la bible:

    Access the Requested File
    The server app sends the file's content URI back to the client app in an Intent. This Intent is passed to the client app in its override of onActivityResult(). Once the client app has the file's content URI, it can access the file by getting its FileDescriptor.

    File security is preserved in this process because the content URI is the only piece of data that the client app receives. Since this URI doesn't contain a directory path, the client app can't discover and open any other files in the server app. Only the client app gets access to the file, and only for the permissions granted by the server app.
    http://developer.android.com/trainin...uest-file.html

    Si quelqu'un pouvait m'aiguiller....

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Je ne sais pas si ce lien va t'aider et va bien répondre à ta question:
    http://developer.android.com/trainin...uest-file.html
    (oui c'est le même que le tiens )

    Pour lire le path d'une Uri, il suffit de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Uri uri = returnIntent.getData();
    uri.getPath ();
    D'après la documentation:
    http://developer.android.com/referen...html#getPath()

Discussions similaires

  1. [Débutant] Impossible de récupérer le path d'un fichier en pièce jointe
    Par jeanmichellassus dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2013, 23h33
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 11/08/2012, 18h01
  3. Récupérer le path de mon fichier .jar
    Par Geoffrey49000 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2011, 16h51
  4. Comment récupérer le path d'un fichier
    Par nhunhu dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2010, 14h29
  5. Récupérer le path d'un fichier par formuaire ?
    Par Yekhen dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo