IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Identifier un téléphone portable utilisant une application ASPX


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Identifier un téléphone portable utilisant une application ASPX
    Bonjour,

    Je me suis développé une petite application personnelle en VS2012.
    J'y accède sur Internet via mon PC sans problème.
    J'accède aussi à certains écrans via mon téléphone portable.

    A terme j'aimerais partager cette application avec d'autres personnes et donc d'identifier le téléphone portable utilisé.

    Il me reste évidemment la solution de passer un paramètre dans l'URL mais je voudrais donc savoir si il est possible d'identifier le téléphone via son numéro ou son adresse IP (est-elle fixe ou non)

    Merci d'avance de vos retours

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    C'est vraiment bête ce que je veux faire ?

    J'ai deux utilisateurs qui se connectent à mon site avec leur téléphone portable. Je voudrais les identifier sans leur demander de ressaisir leur numéro.

    Merci d'avance

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il n'est pas possible de récupérer le numéro de téléphone, et heureusement ! Sinon on serait harcelés non stop après avoir surfé en mobilité

    Il te reste la solution de l'IP (mais il faut qu'elle soit fixe).

    Sinon la meilleure solution reste de récupérer l'adresse MAC d'un composant et de l'utiliser comme identifiant unique. Cependant il faut utiliser les API du téléphone, donc il va falloir envisager d'utiliser PhoneGap ou d'autres soft du genre. Je ne crois pas que ça soit possible à faire en ASP.NET uniquement.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Merci.

    J'avais aussi pensé à un cookie mais je ne suis pas certain que cela fonctionne sur un téléphone portable.
    Cela limiterait le nombre de fois où il faut s'identifier

Discussions similaires

  1. quitter une application aspx webform
    Par machpion dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 09h39
  2. Surfer depuis un téléphone portable via une connexion BlueTooth avec un PC
    Par younek dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 07h10
  3. L'envoi d'un sms depuis un téléphone portable vers une BDD
    Par mayna dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 20h51
  4. [Excel] Utiliser une application externe par une macro
    Par thierry2.dlp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo