IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Test sur null ou equals sur une constante ?


Sujet :

Langage Java

  1. #61
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Bon les amis, ça commence à faire beaucoup de hors sujet, en particulier pour une discussion marquée comme résolue...
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  2. #62
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je ne trouve qu'il y a eu peu de hors-sujet, mais c'est un peu le problème des questions simples : pour les discuter on doit explorer tout l'arbre des possibles.

    "Alors c'est quelle notation la mieux ?"
    "Ni l'une ni l'autre, il faut utiliser le comparateur d'une bibli tierce"
    "Mais c'est nul d'intégrer une bibli pour ça !"
    "Mais non, c'est un standard"
    "Voici les raisons pour lesquelles ce n'est pas un standard"
    (et donc pour lesquelles ce n'est souvent pas encore intégré au projet)
    (et donc que si on veut utiliser cette solution, il va falloir l'intégrer)
    (ce qui est une contrainte trop forte)
    "Si on en intègre aucune, c'est refaire la roue, c'est une faute en soi"

    Si on le prend comme ça c'est pas hors-sujet. Mais assez profond, certes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #63
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par rg77140 Voir le message
    J'ai jamais compris cet argument. Tu télécharges la librairie dans une version. Si la librairie meurt et que tu as besoin d'une fonction qui n'est pas présente dedans, alors je ne vois pas ce qui t'empêche de l'implémenter, tout comme tu l'aurais fait si tu n'avais pas utilisé une librairie de soutien.
    Ce que je disais c'est plus une question de support en cas de soucis, tu découvres un bug dans une lib externe dont le projet est mort .. bah tu es bon pour te coltiner le fix toi même, dans un code que tu ne connais pas et qui peut être complexe.

    Et ça, ça marche pour les librairies open-source, ok on parlait de commons .. là dans mon projet ils utilisent J2Printer .. le projet est mort depuis un moment, le site est encore là, semblerait qu'on peut acheter les sources.
    On a un bug gênant, des espaces qui sont virés à l'impression, mon patron n'a pas envie de me payer un semaine de course après ce fichu bug surtout après avoir payé le prix qu'ils demandent pour les sources.

    L'intérêt d'une lib externe, c'est qu'elle est externe et de manière générale le support et l'évolution également.

    S'il faut la fixer soi-même, ça perd déjà de son intérêt.
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  4. #64
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierryler Voir le message
    Bon les amis, ça commence à faire beaucoup de hors sujet, en particulier pour une discussion marquée comme résolue...
    Heu ... c'était un troll assumé dés le début, donc un peu plus un peu moins, en plus ça reste technique et intéressant, du coup moi ça ne me dérange pas.

    Si c'est le résolu qui coince je l'enlève

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  5. #65
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    tu veux faire un client FTP grâce à commons-net .. paf il te faut commons-lang, commons-logging
    Euh non, perso j'utilise seulement commons-net ... ?
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  6. #66
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par JoeChip Voir le message
    Euh non, perso j'utilise seulement commons-net ... ?
    Cette désagréable expérience a eu lieu en d'autres temps.. ça devait se situer en 2004 ou 2005 donc ça a peut-être changé depuis .. mais ça voudrait dire qu'apache commons n'utilise pas apache commons .. pourtant c'est tellement bien ... Non ?

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  7. #67
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par bulbo Voir le message
    Ce que je disais c'est plus une question de support en cas de soucis, tu découvres un bug dans une lib externe dont le projet est mort .. bah tu es bon pour te coltiner le fix toi même, dans un code que tu ne connais pas et qui peut être complexe.
    Par expérience, si la lib n'est plus supportée, il y a des chance, de très très fortes chances d'ailleurs, que tu ne soit pas le développeur qui a réalisé non plus le programme principal, donc le soucis est le même des deux cotés

  8. #68
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Une petite illustration adaptée :
    http://www.commitstrip.com/fr/2014/0...re-de-syntaxe/

    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  9. #69
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Très bien ce strip .. et j'suis content, c'est pas mon personnage qui a du bide
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  10. #70
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    C'est , bande d'ignares ^^

  11. #71
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    C'est , bande d'ignares ^^
    En plus je l'ai zappé cte couennerie.. en même temps je dois être blasé à force de lire du code tout naze.

    Hier lors d'un code review je suis tombé sur boolean_A & boolean_B
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 08h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 19h20
  3. [VB.NET]Test sur changement de valeur d'une variable
    Par shinji_rem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2006, 15h53
  4. Parse error sur une constante
    Par Missie46 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 10h19
  5. [VBA-E]test sur le contenu de toute une ligne
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo