IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Implémentation des regex de la librairie standard


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant en Astrophysique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Astrophysique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 312
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Implémentation des regex de la librairie standard
    Bonjour à tous.

    J'aurai souhaité savoir si certains d'entre vous se tenaient suffisamment au courant des avancées de la libstdc++ de GNU pour savoir où en est l'implémentation des std::regex. C'est une fonctionnalité de la librairie standard C++11 qui n'est toujours pas implémentée et ça m'inquiète un peu.

    Est-ce en projet ?
    Pourquoi l'implémentation bloque ?
    - manque de main d'oeuvre motivée
    - très complexe techniquement
    - ça arrive, ça arrive, il faut juste attendre un peu
    - manque d'intérêt de la part des utilisateurs
    - blocage de nature "politique"
    - problème profond de spécification (et ils attendent donc C++14/C++17 pour l'implémenter)

    Bref, j'aimerai y voir un peu plus clair.
    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Prévu pour 4.9.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant en Astrophysique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Astrophysique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 312
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Ah super !
    En totalité (ie avec toutes les syntaxes par exemple) ou partiellement ?

  4. #4
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaluza Voir le message
    Ah super !
    En totalité (ie avec toutes les syntaxes par exemple) ou partiellement ?
    J'ai vu le signalement quelque part du checkin quelque part -- la page d'accueil de gcc.gnu.org, le compte twitter de gcc? je sais plus -- et n'ai pas retenu plus d'info.

    La derniere doc doxygen http://gcc.gnu.org/onlinedocs/libstd...gen/index.html date d'avant le message sur http://gcc.gnu.org/ je te laisse fouiller plus si tu en as besoin.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre expert

    Avatar de germinolegrand
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 738
    Points : 3 892
    Points
    3 892
    Par défaut
    Ca ne sera pas de refus... Que la libstdc++ se mette à jour C++11 ça fera pas de mal, même sur std::vector c'est pas complet <_< (insert qui prend un iterator au lieu d'un const_iterator...)

Discussions similaires

  1. Unresolved inclusion des librairies standard
    Par Fused dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2008, 20h51
  2. implémentation des opérateurs de comparaison
    Par niko8181 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2005, 11h58
  3. Implémentation des objets en mémoire
    Par SteelBox dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2005, 21h38
  4. [librairies standard]slang.h et curses.h
    Par miss8 dans le forum Réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/12/2002, 10h14
  5. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo