IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Sélection texte sur navigateur


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Sélection texte sur navigateur
    Bonjour, j'ai réalisé un petit navigateur en delphi, et des lors j'aimerais pouvoir selectionner de l'information et la stocker dans un fichier pour le moment et dans une base de données par la suite. pourriez vous m'aider svp ?

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Ca dépend quel composant tu utilise pour la navigation Internet ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je boss avec la version delphi 6 pro et j'utilise le composant
    TWeBrowser. Merci bcp ...
    Je galere un peu avec Delphi, c'est la premiere fois que je developpe avec...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    de l'information ? si c'est une page html que tu reçois, soit tu la stocke telle quelle soit tu ecrit un parser pour retirer l'infos pertinente: a eviter (bonjour le boulot!)
    Cela depend vraiment du type d'info et surtout de sa presentation (pas representation).

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait ce n'est pas toute une page HTML, mais par exemple un bout de texte dans une page, voire une image ( pour la suite).
    Le but ultime étant d'extraire periodiquement des bouts de textes sur différents sites internet. On extrait donc la sous structure XHTML correspondant a la sélection,
    Pour cela, on utilise donc un parxer XML, MSXML...
    voila, pour commencer, j'aimerais juste surligner du texte, cliquer sur un bouton "extraire", afin de stocker la sélection dans un fichier texte...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien, bon c'est peut etre normal
    Si c'est selectionner du texte en manuel, pas besoin de parser, tu selectionne et tu gere ton copier/coller. Et apres ton fichier où tu as coller tu peut en faire un traitement XML.
    Si tu veux automatiser, en client Web, quoiqu'il en soit le fichier affiché sera du html, et un parser peut analyser tes balises. En fonction de ces balises, un processeur peut te faire un document XML adequat...Bon sinon, j'ai pas compris et je m'en excuse....

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut recap
    Bon tu as quasiment compris l'objectif du truc.
    En résume : j'ai mon navigateur fait en delphi 6 version pro, avec le composant TweBrowser...
    Je veux y rajouter un bouton "extraire" dont voici l'utilité :

    une fois une page web affichée dans mon navigateur, je sélectionne du texte
    (surlignage a l'aide de la souris), ensuite je clique sur extraire et cela me l'enregistre dans un fichier texte (pour le début)
    (ce sera dans une BD à l'avenir...)

    L'intéret du XML intervient plus loin lorsque l'on ne récupère pas le texte brut mais la sous structure XHTML correspondant au bout d'info sélectionné
    (donc répérer les balises qui encadrent cette info)...

    Ainsi, j'aimerais savoir dans un premier temps quel composant delphi serait susceptible de m'aider à cette tache (sélection simple et stockage...)

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Je ne sais pas si quelqun à ecrit un composant en ce sens . Toutefois, pour le copier/coller etc c'est à dire un travail dans le presse papier, il existe l'objet TClipBoard dans l'unité ClipBrd. donc pour inclure l'objet uses ClipBrd.
    Pour info les objets base de données type TDBEdit, TDBMemo ont les methodes de signature XXXToClipBoard avvec XXX comme Cut,Paste,Copy.
    Bon code

Discussions similaires

  1. Détection de changement de sélection TextFrame2 sur une zone de texte.
    Par ebeaul12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2015, 10h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2009, 03h40
  3. sélection d'un texte sur hover
    Par jamin dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2009, 21h52
  4. Sélection texte d'un TMemo
    Par nmathon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2003, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo