IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

syntaxe de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut syntaxe de session
    Bonjour tout le monde alors mes sessions fonctionnais très bien hier soir mais internet explorer en a décidé autrement aujourd'hui avec sa mise a jour.
    Je n'ai absolument aucune idée de pourquoi les sessions fonctionnais hier mais ne fonctionnent plus aujourd'hui je n'ai rien touché dans mon code je vous met un extrait qui fonctionnai depuis al semaine dernière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    session_start();
    $_SESSION['nom']=$_POST['nom'] ;
     
    		 connectMaBase();
     
                //On prépare la commande sql d'insertion
                $sql = 'INSERT INTO recap(`technicien`) VALUES("'.$_SESSION['nom'].'") '; 
     
                /*on lance la commande (mysql_query) et au cas où, 
                on rédige un petit message d'erreur si la requête ne passe pas (or die) 
                (Message qui intègrera les causes d'erreur sql)*/
                mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
     
                // on ferme la connexion
                mysql_close();
     
    echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom'].' ';
    Il y a en plus le code pour mettre la valuer de ma sessions dans ma base de donnée.
    Merci de votre aide les amis !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'obtiens-tu avec ce code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Rien justement alors qu'avant il s'affichait sur ma page :
    Vous avez selectionné précédemment bricout Gwendoline par exemple si l'utilisateur avec cliqué sur ce nom la sur la page d'avant.

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Voici le code de ma page ou les boutons avec les noms d'utilisateurs sont présents :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?php
    include("fonctions.php");
    ?>
    <html>
        <head><title>LCEsa</title></head>
    	<link href="test.css" media="all" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
        <body>
    	<div id="bandeau">
    <h1>LCEsa</h1>
    </div>
    <div id="menu">
    <h2>Selectionner votre nom et prenom : </h2>
    </div>
     
    <div id="contenu">
    <?php
    // on se connecte à MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('lcesa',$db); 
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql = 'SELECT * FROM technicien'; 
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
    ?>
    <form method="post" action="machine.php">
    <?php
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement 
    while($data = mysql_fetch_array($req)) 
        { 
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours 
        echo '<button type="submit" name="nom" class="btn_tech"><b>'.$data['Nom'].' '.$data['Prenom'].'</b> .' . '</button>'; 
        } 
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close(); 
     
    ?>
     
    </form>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Ca cest le code de la page suivante sur laquelle je veux que le nom d'utilisateur choisit soit present en utilisant els focntions car je fais une sorte de recapitulatif a chaque page de ce qui a était selectionné par le user :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?php
    include("fonctions.php");
    ?>
    <html>
        <head><title>LCEsa</title></head>
    	<link href="test.css" media="all" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
        <body>
    	<div id="bandeau">
    <h1>LCEsa</h1>
    </div>
    <div id="menu">
    <h2>Selectionnez le traitement de votre choix: </h2>
    </div>
     
    <div id="contenu">
     
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['nom']=$_POST['nom'];
    echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom'].'<br /> ';
    ?>
     
    <?php
     
    // on se connecte à MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('lcesa',$db); 
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql = 'SELECT * FROM machine'; 
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    ?>
     
    <form method="post" action="titre.php">
    <?php
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement 
    while($data = mysql_fetch_array($req)) 
        { 
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours 
        echo '<button type="submit" name="machine" class="btn_machine"><b>'.$data['Nom'].' </b> .' . '</button>'; 
        } 
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close(); 
     
    ?>
     
    </form>
    </div> 
    </body>
    </html>

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise input plutôt que button peut être.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<input type="submit" name="machine" class="btn_machine"><b>'.$data['Nom'].' </b> .' . '</button>';
    J'ai fais ceci sur chaque page mais il me met un bouton avec ecrit dessus : soumettre la requete et a coter le nom de mon technicien que va choisir le user.

    Je ne comprend pas car hier tout fonctionnais très bien et internet explorer a fais une mise a jour et depuis ce matin plus rien ne fonctionne comme il faut.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as laissé ta fermeture de button.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    oui je viens de l'enlever mais ca ne fonctionne toujours pas :/
    Alors avec le input ma session fonctionne bien mais dans mon bouton au lieu d'avoir mon nom de technicien j'ai : soumettre la requete.
    Sinon sans le input mais avec button la valeur du bouton est la bonne .

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ton premier code ne semble pas contenir de session_start() et pour le second, il est mal placé (au milieu de l'affichage...)
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    j'ai placé tout les session_start comme ceci dans toute mes pages :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    include("fonctions.php");
    session_start();
    ?>
    Cela ne change rien les sessions ne fonctionne toujours pas.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Cela ne change rien les sessions ne fonctionne toujours pas.
    Tu as dit juste au desus que ça fonctionnait.

    Pour ton problème d'affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<input type="submit" name="machine" class="btn_machine" value="'.$data['Nom'].'"/>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    ah je doit laisser le input j,'avais remit les button du coup vu que la valuers de mes boutons n'était pas bonne avec input
    ok j'essaie

  13. #13
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Si ca change pardon j'avais oublier un mot hihi

    Par contre la il ne reconnais plus mes variables, voici le message d'erreur :
    SCREAM: Error suppression ignored for
    et
    Notice: Undefined index: nom in C:\wamp\www\Nouveau dossier\intervention.php on line 39

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Remplace "machine" par "nom"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Toujours les même messages d'erreur rien a faire !

  16. #16
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    C'est bon ca roule c'est de ma faute j'ai laisser la majuscule alors que c'était une minuscule !!
    Merci beaucoup les gars !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 1 question session, 1 question syntaxe
    Par areuh_fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2010, 23h05
  2. Session et requête : Problême de syntaxe ?
    Par yvanfrance dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2008, 22h44
  3. Variables, syntaxe @@, @, global, et session ?
    Par BobLunique dans le forum MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2008, 15h47
  4. Problème de syntaxe avec les session
    Par kuja2053 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo