IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Remember_me et provider perso


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Remember_me et provider perso
    Salut à tous

    J'essaye de faire fonctionner le remember_me de SF2.3, sans succès pour l'instant.

    J'ai suivi pas mal de tutos sur le net, mais aucun ne donne le résultat attendu. Et la doc de SF2 à ce sujet est très concise (http://symfony.com/fr/doc/current/co...member_me.html), et ne suffit pas à faire fonctionner tout ça.

    Est-ce que quelqu'un peut m'indiquer un tuto fonctionnel ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Soobook
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Euhhh...

    Chez moi ça marche bien en faisant comme sur le lien que tu as donné.
    Ça marche juste pas ou tu as plus d'infos?
    Peux tu vérifier si le cookie est créé ou pas?
    Javascript est la pornstar des langages de programmation : souple, puissant, tu lui fais faire ce que tu veux, et ça peut finir bien crade.
    ---
    https://www.bgaze.fr

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Le lien de l'aide de SF2 n'explique pas comment intégrer ça dans son propre provider. Je pense qu'il doit y avoir quelque chose à faire, parceque les autres docs que j'ai trouvé sur le net parlent de ça, mais n'expliquent pas comment le faire.

    J'ai ce code pour le champ Se souvenir de moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" data-toggle="checkbox" id="_remember_me" name="_remember_me" value="1" />
    Et ça dans le security.yml (entre autres) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    security:
     
        providers:
            webservice:
                id: dynusers.provider
     
        firewalls:
            dev:
                pattern: ^/(_(profiler|wdt)|css|images|js)/
                security: false
            main:
                pattern: ^/
                anonymous: true
                form_login:
                    login_path: dynusers_login
                remember_me:
                    key:      "NewSecretToken"
                    lifetime: 31536000
                    path:     /
                    domain:   ~
    mais quand je valide mon formulaire, je n'ai pas de création de cookie. En même temps ça me paraitrait bizarre que tout se fasse automatiquement, il doit bien y avoir une méthode quelconque à appeler depuis mon provider ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    security:
     
        providers:
            webservice:
                id: dynusers.provider
     
        firewalls:
            dev:
                pattern: ^/(_(profiler|wdt)|css|images|js)/
                security: false
            main:
                pattern: ^/
                anonymous: true
                form_login:
                    login_path: dynusers_login
                 # Ajoute la ligne suivante pour activer                    
                # le remember me dans un form_login
                    remember_me: true
    # ci-dessous, c'est le paramétrage du firewall remember_me
                remember_me:
                    key:      "NewSecretToken"
                    lifetime: 31536000
                    path:     /
                    domain:   ~

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut, merci pour ta réponse

    La config ne pose pas de soucis (donc le paramètre remember_me: true est bien compris), seulement ça n'a pas fait effet. Le cookie n'est pas créé, et pasde connexion automatique.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai toujours mon problème, si quelqu'un peut m'aider ...

    J'ai beaucoup investigué, et le code pour aller lire le cookie d'autologin est bien executé. Mais comme le cookie n'est pas créé, forcément, pas d'autologin.

    En cherchant un peu dans FOSUserBundle, j'ai constaté qu'ils font un listener à la connexion, pour appeler une méthode qui va créer le cookie. Mais le service qu'ils utilisent (security.authentication.rememberme.services.persistent.%firewall% dans LoginManager.php) n'existe pas chez moi, donc je ne peux pas appeler la méthode loginSuccess de TokenBasedRememberMeServices, qui s'occupe de créer le fameux cookie.

    Quelqu'un arrive à faire fonctionner l'autologin avec la toute dernière version de symfony ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Juste une piste, tu peux regarder BorisMorelLdapBundle qui fait un provider ldap. peut etre qu'en croisant les deux manières de faire le remember me tu auras plus d'indice. déoslé de pas pouvoir t'apporter plus d'aide

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Question très stupide :

    As tu autorisé les cookies sur ton navigateur... On sais jamais...

    Sinon essaye d'utilise le provider symfony voir avec un fosuserbundle et met le remember_me...

Discussions similaires

  1. [2.x] Custom Auth Provider et remember_me
    Par Tolriq dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2011, 10h09
  2. Pb provider perso avec Appli web ajax
    Par maveric dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 13h49
  3. [VB6] Afficher le ToolTipText d'un controle perso
    Par Ricou13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2002, 15h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2002, 15h24
  5. D6 Perso et Gen d'état
    Par diam's dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2002, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo