IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Decimal Virgule VS Point


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Decimal Virgule VS Point
    Bonjour,

    J'ai fais une application aspx / vb.net. Ma base de donnée est MySQL.

    Dans mon application Web, j'ai des chiffre a virgule (double) qui utilise le point et j'ai des string qui utilise la virgule.

    Je voulais savoir si le navigateur pouvait comprendre qu'il s'agit d'un double et accepte le point.

    Car, si dans les paramètres de région de l'ordinateur, l'utilisateur à mis la virgule pour les decimal, mon application plante Error converting nvachar to string.

    Je poste ce message ici, car j'aimerais contourner le problème dans le <head>
    Puisqu'on peu mettre utf8 ou ISO, je me suis dit quand forçant la decimal dans la page je pourrais réglé mon problème.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Puisqu'on peu mettre utf8 ou ISO, je me suis dit quand forçant la decimal dans la page je pourrais réglé mon problème.
    malheuresement pour toi il n'existe pas encore la balise meta commatopoint.

    Je voulais savoir si le navigateur pouvait comprendre qu'il s'agit d'un double et accepte le point.
    Pas plus d'espoir de ce coté là
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var val_1 = '12.45';
    var val_2 = '12,45';
    alert( parseFloat( val_1));  // 12.45
    alert( parseFloat( val_2));  // 12

    Par contre tu peux tirer avantage à utiliser la méthode replace
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var val_1 = '12.45';
    var val_2 = '12,45';
    alert( parseFloat( val_1));  // 12.45
    alert( parseFloat( val_2.replace(',','.')));  // 12.45

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Par vb
    Merci de m'avoir éclairé!

    Puisque tu m'as confirmer que ce n'était pas possible, j'ai forcer la lecture du decimal dans le VB. Puisque mon problème survenait lors de l'envoie de donnée dans ma BD qui elle était configurer en point, je remplace dans mon vb la replace(",",".") comme tu avais suggéré.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer les virgules en points dans un fichier texte
    Par lilibert dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2007, 17h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2007, 10h56
  3. transformer la virgule en point avec format
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 14h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 11h57
  5. Virgule et point ...
    Par pifou02 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo