IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

CMS open source : pénétration, usages et appréciations


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut CMS open source : pénétration, usages et appréciations
    CMS open source : pénétration, usages et appréciations
    Smile livre les résultats de son enquête dans un livre blanc gratuit

    Après le succès de sa première enquête sur la pénétration des CMS open source en France, Smile revient avec une seconde étude qui révèle les couleurs de ce secteur sur le marché français.

    L’enquête a été réalisée sur le premier trimestre de cette année, avec plus de 1300 participants. Smile livre dans un document PDF de 52 pages, les résultats clés de l’étude, sous plusieurs angles : observation de l'échantillon, des différences segment par segment (taille de l'entreprise, pouvoir de décision, profil des répondants...).



    « Quels sont les CMS les plus connus, utilisés et recommandés ? Quels sont les avis des participants sur ces CMS ? Qu'ont-ils pensé de l’évolution des CMS open source ? ». Le livre blanc essaye d’apporter des réponses aux questions que vous pouvez avoir sur tel ou tel CMS, notamment en ce qui concerne son utilisation dans les entreprises et organisations françaises.

    Les grandes tendances du livre blanc :

    • La confirmation que Drupal, Joomla, WordPress, les trois leaders des CMS tous publics, ont pénétré le monde de l'entreprise ;
    • Un marché mature : des décideurs attentifs aux fondamentaux de la gestion de contenu, des contributeurs en demande de plus d'autonomie ;
    • Des attentes fortes et des perspectives d'évolutions positives.



    « Aucune enquête de ce type n'existait sur le marché, nous avons donc souhaité connaître les outils de gestion de contenu les plus utilisés. Nous avons sélectionné les 20 meilleurs CMS, c'est-à-dire ceux représentant de l'attente 'grand public' et de l'attente 'entreprise' tout en veillant à représenter un maximum de courants, technologies et concept. », note le spécialiste des solutions open-source


    Télécharger gratuitement le livre blanc "Enquête CMS open source : pénétration, usages et appréciations"

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut CMS
    Merci pour ce lien intéressant pour une étude qui l'est tout autant.
    Bien sûr, cela ne dispense pas de voir avec le prestataire le type de site qui conviendra le mieux en fonction des besoins du client.

Discussions similaires

  1. Choix de CMS open source en NET
    Par namto dans le forum CMS .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2008, 15h52
  2. GED/CMS Open Source Java
    Par azerr dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 16h05
  3. [Darkness] CMS open source (phase de test)
    Par arcanis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo