IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Envoyer un mail automatique par procédure stockée et tache planifiée du Centre de contrôle HyperFileSQL


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Envoyer un mail automatique par procédure stockée et tache planifiée du Centre de contrôle HyperFileSQL
    Bonjour, voilà le problème auquel je suis confronté.

    Dans un premier temps je souhaiterais envoyer un mail de manière automatique via une procédure stockée dans une base de données HyperFileSQL, et en la déclenchant par une tâche planifiée du Centre de contrôle HyperFileSQL.
    A terme cette procédure serait amenée à interroger les données pour décider ou pas de l'envoi du mail.

    J'ai donc commencé par tester avec l'envoi simple d'un mail via l'exécution d'une tâche planifiée. J'ai crée la procédure ainsi que la tâche sur le Centre de contrôle et associé l'exécution de la procédure au lancement de la tâche.

    Voilà le code de ma procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    PROCEDURE testEnvoiMail()
    	MaSession est un EmailSessionSMTP
    	MaSession..AdresseServeur = "111.11.1.11"
    	EmailOuvreSession(MaSession)
    	MonMessage est un Email
    	MonMessage..Expediteur = "toto@bidule.fr"
    	MonMessage..Message = "La procédure globale a fonctionné !!!"
    	Ajoute(MonMessage..Destinataire, "tutu@bidule.fr")
    	EmailEnvoieMessage(MaSession, MonMessage)
     
    RENVOYER ""
    Mais je me heurte à l'erreur fatale suivante lorsque je tente de déclencher manuellement la tâche depuis mon serveur :

    http://hostimage.webdev.info/images/...c1e946666a.PNG

    Ce que j'en comprends c'est que mon type EmailSessionSMTP n'est pas reconnu sur mon serveur, qu'il ne connait pas l'accès à la librairie permettant d'initialiser ma variable.

    Du coup je me pose plusieurs questions :
    - Est-il possible de linker tout ça dans le lien de la procédure ?
    - Manque-t'il des initialisations pour que la procédure puisse s'exécuter depuis le serveur ?
    - Est-ce que ce que j'essaie de faire est tout simplement possible ?
    - Est-ce que quelqu'un a déjà essayé de faire la même chose et si oui comment s'y est-il pris ?

    Je sais qu'implémenter cette tâche planifiée en WebDev serait plus facile, mais l'appli liée à cette tâche est une appli Windev...
    Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait super

  2. #2
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que la DLL wd180com.dll se trouve bien dans le répertoire du serveur HFSQL?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de m'avoir aiguillé, effectivement il s'agissait d'un problème de librairie manquante...

    Voilà ce qu'il se passait :
    En fait la librairie "wd180com.dll" ne figurait pas dans le dossier : C:\Programmes\PC SOFT\Serveur HyperFileSQL\ , je pense que c'est dans cette librairie que les types utilisés par ma procédure sont définis.
    Il a fallu que je fouille un peu sur mon disque, et je l'ai déplacé manuellement après l'avoir trouvé dans le dossier : C:\Programmes Files (x86)\PC SOFT\CC HyperFileSQL\

    Problème résolu donc

    Ah et si des fois il arrive la même chose à quelqu'un, une fois l'erreur résolue, lorsque j'ai cliqué sur "exécuter" dans le contrôleur, ce dernier me lâchait systématiquement... J'ai du relancer manuellement le service et attendre l'heure de déclenchement définie pour la voir fonctionner...

Discussions similaires

  1. envoyer un mail par procédure stockée
    Par da_latifa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2010, 21h23
  2. Renvois Identifiant ligne par procédure stockée
    Par MAXIPAT dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 09h21
  3. Envoyer un mail automatiquement
    Par ticain dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2006, 08h21
  4. Envoyer un mail depuis une procédure stockée
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2005, 11h51
  5. [VB6] Comment envoyer un mail HTML par Winsocks ?
    Par hedgehog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo