IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

ouvrir classeur excel avec mot de passe depuis windec [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut ouvrir classeur excel avec mot de passe depuis windec
    Bonjour
    dans l'idée d'avoir un gestionnaire de document (sorte de ged)

    je voudrais ouvrir un classeur excel avec mot de passe.
    en arrière plan et faire des modifs ou lecture pour traitement dans l'appli



    j'ai modifié la classe c_excel

    j'arrive à ouvrir un classeur excel quand j'ai le bon mot de passe.
    pb si le mot de passe est faux, j'ai l'invite excel pour saisir le mot de passe.
    ce que je ne veux pas. je veux juste etre informé mais ne pas tenter de l'ouvrir.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 303
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par fffttt Voir le message

    je voudrais ouvrir un classeur excel avec mot de passe.
    en arrière plan et faire des modifs ou lecture pour traitement dans l'appli

    j'ai modifié la classe c_excel

    j'arrive à ouvrir un classeur excel quand j'ai le bon mot de passe.
    pb si le mot de passe est faux, j'ai l'invite excel pour saisir le mot de passe.
    ce que je ne veux pas. je veux juste etre informé mais ne pas tenter de l'ouvrir.
    As-tu essayé d'utiliser une chaîne vide en guise de mot de passe ?

    En principe...
    Si le fichier n'est pas protégé, ça fonctionne normalement.
    Si le fichier est protégé par un mot de passe, la boîte de dialogue "Mot de passe" n'est pas affichée et une exception est déclenchée.

    En effectuant des tests avec Windev 16, je constate qu'il est nécessaire de renseigner la chaîne vide pour les 2 paramètres de mots de passe, à savoir Password et WriteResPassword.
    Si seul Password est renseigné avec la chaîne vide, et que WriteResPassword n'est pas renseigné, alors la boîte de dialogue du mot de passe s'affiche quand même...
    Bizarre.


    Code WLangage : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    oExcel est un objet Automation dynamique
    oExcel = allouer un objet Automation "Excel.Application"
    sCheminClasseurExcel est une chaine="C:\ClasseurProtégéParMotDePasse.xls"
     
    QUAND EXCEPTION DANS
    	oExcel>>Workbooks>>Open(sCheminClasseurExcel,*,*,*,"","")	
    FAIRE
    	TitreSuivant("Exception !")
    	Info(ExceptionInfo(errCode),ExceptionInfo(errCodeSystème),ExceptionInfo(errMessage))
    FIN
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr.../ff194819.aspx

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par OnePoint Voir le message
    Bonjour,


    As-tu essayé d'utiliser une chaîne vide en guise de mot de passe ?

    En principe...
    Si le fichier n'est pas protégé, ça fonctionne normalement.
    Si le fichier est protégé par un mot de passe, la boîte de dialogue "Mot de passe" n'est pas affichée et une exception est déclenchée.

    En effectuant des tests avec Windev 16, je constate qu'il est nécessaire de renseigner la chaîne vide pour les 2 paramètres de mots de passe, à savoir Password et WriteResPassword.
    Si seul Password est renseigné avec la chaîne vide, et que WriteResPassword n'est pas renseigné, alors la boîte de dialogue du mot de passe s'affiche quand même...
    Bizarre.


    Code WLangage : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    oExcel est un objet Automation dynamique
    oExcel = allouer un objet Automation "Excel.Application"
    sCheminClasseurExcel est une chaine="C:\ClasseurProtégéParMotDePasse.xls"
     
    QUAND EXCEPTION DANS
    	oExcel>>Workbooks>>Open(sCheminClasseurExcel,*,*,*,"","")	
    FAIRE
    	TitreSuivant("Exception !")
    	Info(ExceptionInfo(errCode),ExceptionInfo(errCodeSystème),ExceptionInfo(errMessage))
    FIN
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr.../ff194819.aspx

    Merci ! cela règle mon problème. Je n'y aurai pas pensé!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire fichers Excel avec Mot de passe
    Par tiboo dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2010, 13h55
  2. Ouvrir une page avec mot de passe
    Par devroot dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2009, 11h25
  3. Ouvrir un Zip avec mot de passe
    Par arnopalace dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2009, 13h26
  4. Ouvrir un DBF avec mot de passe
    Par Viniraptor dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2009, 11h43
  5. Objet OLE WORD et EXcel avec mot de passe
    Par willich dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo