IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

éditeur de cobol


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut éditeur de cobol
    Bonjour je voudrais faire du cobol, est-ce que vous pourriez me donner l'adresse d'un bon éditeur plutôt sous linux et gratuit?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Un petit coup de Google avec ces trois mots clés "free" "Cobol" "Linux" et on a ces liens :
    - http://www.opencobol.org/
    - http://www.freeprogrammingresources.com/cobol.html
    - http://www.freebyte.com/programming/cobol/
    - http://www.cobug.com/cobug/docs/freeCompilers0098.html

    Je n'en utilise pas, je ne pourrais pas te dire quel est le plus indiqué.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Il y a également un plug-in eclipse de MicroFocus :
    http://www.developpez.net/forums/d12...sonal-edition/
    [Le topic se trouve dans "Autres EDI", je pense qu'il serait approprié de le ramener ici]
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

Discussions similaires

  1. [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 400
    Dernier message: 10/04/2018, 20h08
  2. Fichier cobcrun pour éditeur COBOL-IT!
    Par mumu27 dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2009, 16h52
  3. Avec quel éditeur concevez-vous vos site web ?
    Par Marc-xhtml dans le forum Outils
    Réponses: 263
    Dernier message: 06/05/2009, 14h43
  4. Quel éditeur de code "multilanguage" ?
    Par biboun dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2002, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo