IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python et HTML5


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 133
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Python et HTML5
    Hello all !

    Avez-vous déjà travaillé le HTML5 avec Python ?

    Pour un projet applicatif, l'association des deux langages pourrait donner un résultat excellent ! Ce constat est uniquement théorique parce qu'en réalité je ne sais pas ce que vaut python et HTML5 ensemble.

    L'objectif serait de créer une couche python pour jouer le rôle du navigateur (grossièrement ! il s'agit plus d'une frame spéciale HTML5 + traitements divers) puis une couche HTML5 pour l'affichage interactif.

    Les bibliothèques telles que PyGTK/wxPython savent-elles gérer cette association ? Si non, en avez-vous connaissance d'une qui serait susceptible de marcher ?

    Je vous remercie !

    Julien

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par metalamania Voir le message
    L'objectif serait de créer une couche python pour jouer le rôle du navigateur (grossièrement ! il s'agit plus d'une frame spéciale HTML5 + traitements divers) puis une couche HTML5 pour l'affichage interactif.
    Et Google?
    • Django a des extensions HTML5.
    • Pyjamas sait "transformer" du Python en HTML5,... pour avoir une partie client qui s'executera dans le navigateur,
    • Le Webkit (le moteur des navigateurs tel que Safari) est accessible depuis Wx ou PyQt,...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 133
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour wiztricks,

    Et merci de ta réponse. Effectivement j'aurais peut-être du regarder un peu plus sur Google. En vérité, il est vrai que j'aurai pu mieux formuler ma demande. Je cherchais surtout un retour d'expérience.

    Je vais regarder du côté de Pyjamas et du webkit avec wx.

    En te remerciant.

    Julien

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Vous voyez bien qu'avec autant de possibilités, soit:
    • c'est pas cuit
    • il faut être plus précis cote "contexte"
    • ...


    Mon retour d’expérience serait de considérer que tout cela est quelque peu immature et sera sujet a décantation dans les prochaines années.
    En attendant, il faut être pragmatique est utiliser ce qui existe en faisant attention aux dépendances.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [langage] traduction d'un fonction python en perl
    Par ay_pepito dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 15h06
  2. CORBA & PYTHON
    Par stan91stan dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 12h32
  3. module .so pour python... ?!
    Par totoetlititi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 14h51
  4. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo