IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Gérer le format 7-zip


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut Gérer le format 7-zip


    Sur un projet, je dois prendre en charge le format 7-zip (*.7z). J'ai trouvé le wrapper pour C# (http://www.codeproject.com/Articles/...p-Archive-DLLs) que j'ai ajouté à mon projet (j'en ai créé un projet DLL) et j'ai retranscrit (ou du moins essayé) le code exemple de C# à VB.Net.

    Le code me semble pas trop mal mais seulement, je n'arrive pas à ajouter une référence vers les DLLs que j'ai récupérées sur le site officiel (http://www.7-zip.org/download.html) :
    • 7za.dll - library for working with 7z archives.
    • 7zxa.dll - library for extracting from 7z archives.

    de l'archive http://downloads.sourceforge.net/sev...7z920_extra.7z

    Mon message d'erreur:
    Une référence à .... 7zxa.dll n'a pu être ajoutée. Vérifiez que ce fichier est accessible et qu'il s'agit d'un assembly ou d'un composant COM valide.
    Ce wrapper est-il prévu pour une autre DLL que je n'ai pas encore trouvé ?





    [EDIT]
    J'ai testé avec les DLLs que j'ai récupéré en installant le programme 7-Zip mais c'est la même erreur d'ajout de référence
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    As-tu regardé cette librairie? c'est du code managé.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Non, je vais y jeter un œil

    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    J'ai téléchargé la DLL SevenZipSharp.dll (que j'ai référencé sur le projet) qu'ils proposent sur leur site et j'ai tapé ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub DecompressSevenZipFile(ByVal FileToDecompress As String, ByVal ExtractDir As String)
            Dim Tmp As New SevenZipExtractor(FileToDecompress)
     
            Try
                For i = 0 To Tmp.ArchiveFileData.Count - 1
                    Tmp.ExtractFiles(ExtractDir, Tmp.ArchiveFileData(i).Index)
                Next
            Catch ex As Exception
     
            End Try
        End Sub
    Mais:
    Can not load 7-zip library or internal COM error! Message: DLL file does not exist.
    Auras-je oublié quelque chose ?
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Essaie de référencer la dll 7z.dll, tu peux l'avoir dans le dossier d'installation de 7zip (Program files\7z\).

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    En fait, il fallait juste ajouter la 7z.dll dans le répertoire de l'application !

    pour ton aide encore
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer le format introduit dans un InputBox
    Par mat-tech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2008, 12h28
  2. [MySQL] Gérer le format de date MySQL
    Par mike_chti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2008, 14h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 10h28
  4. ZLibEx & format 7-Zip compatible
    Par bib34690 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 15h23
  5. Compression de données au format Zip avant sauvegarde
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2004, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo