IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

java swing layoutManager


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut java swing layoutManager
    Existe-t-il pour java swing un layoutManager semblable au TableLayoutPanel de Visual Basic: dimension et positionnement des cases en pourcentage et en absolu ?
    Ou puis-je m'adresser?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca ressemble globalement à un GridBagLayout.

    A toi de jouer sur les coefficients de de redimensionnement (weightx/weighty), de remplissage (fill), de span (gridwidth, gridheight), d'ancrage (anchor) et sur la preferredSize des composants.

    Bon, ensuite ça reste le gridbag avec les emmerdes associées.

    Tu pourrais faire un tour du côté du FormLayout JGoodies ou du MigLayout pour des layouts de type grilles à la fois puissants, souples et plus aisés d'utilisation.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut remerciments
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Ca ressemble globalement à un GridBagLayout.

    A toi de jouer sur les coefficients de de redimensionnement (weightx/weighty), de remplissage (fill), de span (gridwidth, gridheight), d'ancrage (anchor) et sur la preferredSize des composants.

    Bon, ensuite ça reste le gridbag avec les emmerdes associées.

    Tu pourrais faire un tour du côté du FormLayout JGoodies ou du MigLayout pour des layouts de type grilles à la fois puissants, souples et plus aisés d'utilisation.
    Je m'étais bien habitué au TableLayoutPanel de VB, mais c'est Microsoft!!
    Je pouvais fixer le nombre de colonnes, de lignes, définir quelles cellules étaient resizables et celles qui ne l'étaient pas.

    Je vais visiter les sites conseillés et tester leur utilisation.

    Ce sont les conseils que j'espérais et je te remercie infiniment.
    Quand aux forums je ne sais jamais lequel utiliser, ce n'est jamais le bon ou je ne réussit pas à me connecter, pour moi c'est pire que de l'hébreu.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

Discussions similaires

  1. [debutant]import java.swing?
    Par arou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 12h13
  2. Séminaire Java Swing en vidéo
    Par Olivier Delmotte dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 12h33
  3. Application lourde en Java, Swing ou autre...
    Par eponette dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2005, 22h17
  4. [Info] [Swing] LayoutManager
    Par Royd938 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2005, 09h18
  5. [Java-Swing][HTML] Page html à inclure dans application Java
    Par terminagroo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo