IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Aide utilisation DVP.net C#


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide utilisation DVP.net C#
    Bonjour,

    Débutant en C#, j'essaie de faire un petit programme avec Visual Studio, j'avance tout doucement mais là je bute depuis quelques jours sur une manipulation que j'aimerais faire. A titre informatif, je maîtrise très bien le langage C appliqué aux microcontrôleurs (je suis ingénieur en électronique).

    J'ai créé deux TextBox avec lesquels je rentre un nom et un prénom. Je force ces 2 saisis en majuscule avec le code Jusque là ça va.
    Par contre je veux forcer les caractères du style "é" en "e" etc..., en fait supprimer tous les accents. En cherchant j'ai finis par télécharger NuGet puis installer la librairire DVP.net pour utiliser la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RemoveDiacritics(string s)
    Mais c'est là que je nage un peu, je n'arrive pas à l'utiliser.

    J'ai déclarer ça en haut de mon programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using Developpez.Dotnet;
    qui est le nom du namespace qui contient la classe qui elle-même contient la méthode qui m'intéresse.

    Ensuite je déclare ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StringExtensions StringExtensions_F = new StringExtensions();
    dans la classe dans laquelle je travaille pour pouvoir avoir accès à la méthode qui se trouve dans la classe "StringExtensions".

    Mais j'ai un message d'erreur de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Cannot declare a variable of static type"
    .

    Si une âme charitable pouvez m'expliquer où est mon erreur et quelle est la bonne méthode pour utiliser cette librairie et la méthode qui m"intéresse...

    Merci,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    il s'agit d'une méthode d'extension, il ne faut pas instancier la classe "stringExtensions".
    Ce sont des méthodes qui s'ajoute à celle de la classe String (sans être obligé d'utiliser l'héritage).
    Exemple d'utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var result = monString.RemoveDiacritics();

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ça fonctionne, merci beaucoup pour le coup de main!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de NumericTextBox package dvp.net
    Par dragonblanc002 dans le forum Dvp.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2012, 19h38
  2. [dvp.net] utilisation de certaines classes!
    Par progscoubi dans le forum Dvp.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2011, 20h05
  3. Suggestion : Un favicon pour les forums dvp.net
    Par prgasp77 dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2005, 22h12
  4. [VB6] Utiliser dll .Net dans VB6
    Par sokette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2005, 14h34
  5. [Débutant] Aide utilisation fonctions :(
    Par trakiss dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo