IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Générer un partition by en fonction de la valeur d'une colonne


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 83
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Générer un partition by en fonction de la valeur d'une colonne
    Bonjour à tous,

    Mon problème est assez complexe, et même m'ayant arrachéé le cheuveux pour trouver la solution, je n'ai pu aboutir à rien.

    Mon besoin est en une requête généré une agrégation dynamique.
    Je m'explique :

    TABLE_COLONNES : COLONNE1,COLONNE2,COLONNE3,LISTE_COL_A_AGREGER

    Le champ LISTE_COL_A_AGREGER contient (vous l'aurez compris) la liste des colonnes à agreger.
    exemple : LISTE_COL_A_AGREGER='COLONNE1,COLONNE2'

    Pouvez-vous me confirmer que ce que je désire faire est impossible ? Et qu'il fau que j'écrive une procédure PL/SQL pour faire ce que je désire ?
    En vous remerciant beaucoup de votre lecture et de votre aide.


    twixi

  2. #2
    Membre averti Avatar de dariyoosh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 236
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est peut-être un peu triviale comme question ce que je vais poser, mais qu'est-ce qu'on entend exactement par agrégation dans ce contexte? Est-ce qu'on parle des fonctions d'agrégation usuelles du genre count(... ), min(... ), max(...), avg(...), etc. ?

    En fait je pose la question, puisque vous avez dit
    exemple : LISTE_COL_A_AGREGER='COLONNE1,COLONNE2'
    Du coup, je me demandais où est l'agrégation? car je ne vois qu'une concaténation des deux colonnes COLONNE1 et COLONNE2 séparées par virgule.

    C'est plus intéressant d'avoir la table avec des valeurs pour voir en pratique.
    Cordialement,
    Dariyoosh

Discussions similaires

  1. Générer un onglet en fonction de la valeur d'une colonne d'une liste
    Par kreutzberg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 09h09
  2. [XL-2007] Fonction qui recherche valeur d'une colonne
    Par nicolaz18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2012, 17h51
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2011, 21h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2011, 11h54
  5. [mysql 5.0] insert en fonction de la valeur d une colonne
    Par jota5450 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2007, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo