IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Recherche de champs potentiellement non existants dans plusieurs tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par punkoff Voir le message
    si vous ne voulez pas faire d'union, qui est la seule solution potable pour votre cas, il vous restera les tests d'existances (mot clef EXISTS).

    Il faut partir de la table membre et vérifier, pour chaque table, l'existance ou non de vos conditions de recherche.
    Cette solution n'est pas potable ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    SELECT DISTINCT (C.id)
    FROM cv C
     
    LEFT JOIN membres M
    ON M.id = C.id_membre
     
    LEFT JOIN cv_experience EX
    ON M.id = EX.id_membre
     
    LEFT JOIN cv_etudes ET
    ON M.id = ET.id_membre
     
    LEFT JOIN cv_competence CO
    ON M.id = CO.id_membre
    WHERE (
    M.publier = '1'
    AND LOWER( EX.titre ) LIKE '%mot_cle%'
    OR LOWER( EX.entreprise ) LIKE '%mot_cle%'
    OR LOWER( EX.description ) LIKE '%mot_cle%'
    OR LOWER( ET.titre ) LIKE '%mot_cle%'
    OR LOWER( ET.ecole ) LIKE '%mot_cle%'
    OR LOWER( ET.description ) LIKE '%mot_cle%'
    OR LOWER( ET.ville ) LIKE '%mot_cle%'
    OR LOWER( CO.titre ) LIKE '%mot_cle%'
    OR LOWER( CO.description ) LIKE '%mot_cle%'
    OR LOWER( C.titre ) LIKE '%mot_cle%'
    )

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je double post parce que je n'arrive pas à accéder à la seconde page.

    Je vous remercie, punkoff, pour l'aide apportée. Vous m'avez indiqué que la solution avec les UNION était la seule solution viable, et vous faisant confiance, j'ai essayé tant bien que mal de m'en approcher.

    Il existe il me semble une autre approche, "viable" je suppose, et à mon sens plus simple, qui a résolu mon problème en une seule de requête comme je le souhaitais (cf post précédent).

    Je me demande si vous aviez bien compris mon problème ou aviez lu mon premier message en entier, ce qui aurait pu vous induire en erreu. Je ne remets absolument pas en cause vos compétences.

    Ma nouvelle solution n'est peut-être pas bonne, auquel cas je m'excuse de vous remettre en cause, mais ça a l'air de faire l'affaire.

    Je vous remercie pour le temps que vous m'avez consacré.

  3. #23
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    oui j'ai bien lu vos postes, et je maintient ce que je dis.


    Plus vous aurez de volumétrie et plus les autres solutions deviendront lente.

    Faites des tests de charge pour vous en convaincre.


    Maintenant si votre volumétrie est stable, prenez la solution qui fonctionne et qui est la plus simple à coder pour vous.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'excuse de vous avoir remis en cause. Je regrette simplement le fait que vous ne m'ayez indiqué la solution avec les JOIN à aucun moment.

    Quoi qu'il en soit, merci.

    Bonne continuation,

  5. #25
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Citation Envoyé par Schwy Voir le message
    Je regrette simplement le fait que vous ne m'ayez indiqué la solution avec les JOIN à aucun moment.
    Non effectivement, car pour moi cette solution n'est pas viable si votre volumétrie augmente (et la solution avec les union n'est qu'un paliatif, vu qu'a partir d'une certaine volumétrie cette requete partira aussi dans les choux)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2011, 23h42
  2. recherche de champ vide ou non vide dans une table
    Par milan dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 10h42
  3. Recherche d'un champ dans plusieurs tables
    Par bogizo dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2007, 16h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2007, 10h40
  5. Comment rechercher une chaine dans plusieurs tables ?
    Par tsing dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo