IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Java et proxy


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Java et proxy
    Hello

    J'ai un classe écrite en java qui désire accéder à une page html basé en Angleterre, le problème est que le site me rejette parce que j'ai une IP française.
    J'aimerai donc configurer un proxy, et la je nage je n'y connais pas grand chose à part le principe du proxy.

    Bien à vous
    dumbl

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    control panel java -> paramètres réseau -> tout est là pour configurer ton proxy


    https://www.java.com/en/download/help/proxy_setup.xml

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ok merci pour la réponse, celà fournit une réponse à ce que je recherche.
    Mais J'aimerais que mes connections ne passent pas toujours par un proxy, j'ai des sites ou je n'ai pas besoin d'être basé à l'étranger pour me connecter, et donc le proxy ralentirai mon balayage. Surtout que je dois passer par plusieurs proxy, (Angleterre, Chine, USA...)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu peux utiliser la classe Proxy pour cela : http://docs.oracle.com/javase/6/docs...net/Proxy.html

    Il faudra juste adapter ton code pour qu'il le prennent en compte (mais cela dépend de l'API que tu utilises pour ouvrir tes connexions).


    a++

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    @Tchize_ : dis donc on se parle souvent^^.
    Très de bavardage, je comprend pas très bien les paramètres que je dois mettre,
    car comme tu m'a conseillé en utilisant le panel de java.
    J'entre dans http l'ip par exemple (UK): http "85.90.60.133" port "80"
    Malgrès celà quand j'utilise une class Jsoup:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    doc=Jsoup.connect("http://adresseAnglaise").get();
    System.out.println("doc.html");
    Le site me bloque toujours. "403 error, Location Forbidden"

    Donc j'en déduit que soit j'ai mal configuré, soit le proxy marche pas...
    Je pense plus à la première...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par dumbl Voir le message
    @Tchize_ : dis donc on se parle souvent^^.
    Très de bavardage,
    Trêve de bavardages



    Suis les conseils d'adiguba et utilise la class proxy:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    final URL website = new URL("http://adresseAnglaise");
    Proxy proxy = new Proxy(Proxy.Type.HTTP, new InetSocketAddress("85.90.60.133", 80)); 
    URLConnection urlConnetion = website.openConnection(proxy);
    doc = JSoup.parse(urlConnetion.getInputStream(),null,"http://adresseAnglaise");

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    il est également possible de passer les paramètres de connection au proxy directement à la jvm à l'aide d'arguments, ce qui doit correspondre à la méthode du control panel proposé par tchize_

    bref, tout est dans la FAQ

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Hello, merci les gars pour votre aide mais j'ai toujours un problème...
    ça marche pas ! J'ai suivi l'exemple de Tchize et j'ai toujours connexion refuse, je pense que la ça vient du proxy, je n'en cherche pas de particulier, juste un qui me permet de me connecter au site comme si j'étais en Angleterre (le but d'un proxy quoi! ) .
    Bon avec l'exemple ça ne fonctionne pas : j'en ai essayé d'autre avec ce site :

    http://www.freeproxylists.net/fr/?c=...&a%5B%5D=2&u=0

    Mais aucun ne fonctionne encore est toujours :
    Connection refused, une ConnectionException se manifeste...

    Merci pour votre aide

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Commence déjà par vérifier dans ton browser que ces proxy fonctionnent

    Ensuite, ce que tu essaie de faire m'a l'air vachement suspect. Si ton code a besoin d'être en angleterre, pourquoi ton client ne fournis pas le proxy mandataire? A moins que tu accède à des services sans autorisation => Je doute qu'ils te laissent faire si facilement

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Rien d'illégale.
    Je n'ai pas de mandataire.
    Juste que ces sites me bloquent quand je suis en France. Mais Aucun soucis avec la légalité,vu que j'ai une adresse en Angleterre, mais malheureusement, je fais mes études à Paris donc je suis bloqué, pour naviguer pas de problème je prend un proxy web lambda, mais par le code je n'ai encore jamais fais...

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bon sinon quand je passe par un code de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Document doc=Jsoup.connect("http://proxyWeb+adresse").get()
    Avec l'addresse celle cherché avec le proxy.
    ça génére une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Exception in thread "main" javax.net.ssl.SSLHandshakeException: sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target
    	at sun.security.ssl.Alerts.getSSLException(Unknown Source)
    ...
    Caused by: sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target
    Une idée?

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Citation Envoyé par dumbl Voir le message
    Avec l'addresse celle cherché avec le proxy.
    ça génére une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Exception in thread "main" javax.net.ssl.SSLHandshakeException: sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target
    	at sun.security.ssl.Alerts.getSSLException(Unknown Source)
    ...
    Caused by: sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target
    Une idée?
    oui... l'erreur qui t'es renvoyé indique simplement que le certificat qui t'es renvoyé n'est pas valide, normal, cela correspond à celui renvoyé par ton proxy, qui ne correspond pas à celui du service final que tu tentes d'accéder.

    Une solution, si tu fais confiance à ce proxy, c'est t'ajouter le certificat qu'il te renvoie dans ton truststore, ou bien ne pas vérifier le certificat... dans les deux cas, ce n'est pas top en terme de sécurité, mais ça devrait faire l'affaire.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Pour avoir de la sécurité ssl, il te faut un proxy de type SOCKS ou proxy https.

    Vu l'url que tu tente. Tu est sur que le proxy que tu utilise supporte les protocole de type proxy? Quand tu dis que ça marche dans ton navigateur, ca veux dire que tu as fait préférences -> réseau -> proxy et que tu l'as encodé là?

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Euh nan, pas tout à fait, je vais essayé d'être plus clair,

    Alors quand je dis que que ça marche avec le navigateur via un proxy,
    C'est juste que je prend un proxy sur internet, il me propose de mettre l'adresse que je veux accéder, ce que je faire et la pas de problème quand je vais sur la page, je peux accéder au contenu du site, on me dit pas que je ne peux pas y accéder vu le pays d'où je suis.
    Un simple site miroir quoi, comme pour contourner une interdiction de Facebook ou des film X dans les collèges^^.

    Après j'y connais pas grand chose en réseau, je ne suis pas informaticien de base... Juste une L2 info/math en plus de mon cursus principal et en parallèle.
    Je code un peu tous les langages (je fais du marseillais ) mais dès qu'il y a des connections je perd mes moyens xD.

    Alors sinon pour les autres proxy genre en IP et port, eh bien je l'ai ai trouvé sur des sites sur internet.

    Bon je vais essayer de voir comment ajouter un certificat et trouver un proxy qui n'essaie pas de faire autre chose que de m'aider

    Merci Tchize pour ton aide, régler ce problème est déterminant pour ce que j'ai besoin et je vais bientôt en avoir vraiment besoin.

    Dumbl

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ce cas là pour Java tu n'utilises pas un proxy, mais tu accèdes simplement à une page web.

    C'est cette page web qui fait office de proxy, mais au niveau de ton programme on n'en a aucune idée... c'est juste une page web.



    Quand à ton problème, il vient d'un certificat SSL non-certifié.
    Tu peux passer outre cela en définissant un HostnameVerifier et une SSLSocketFactory, soit de manière global ou connexion par connexion sur tes HttpsURLConnection.

    Tu trouveras un exemple ici : http://www.nakov.com/blog/2009/07/16...l-connections/


    a++

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci les gars pour votre aide,

    finalement le problème venait du proxy,
    Le code de Tchize est niquel.

    Thanks et à bientot !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2010, 16h26
  2. Java et Proxy
    Par jeanphi6 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 13h43
  3. [proxy/relais de messagerie] pb de Ping avec Java
    Par tck-lt dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo