IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres PHP Discussion :

Atelier Drupal 7 - Créer un site internet avec un CMS pas comme les autres [Tutoriel]


Sujet :

Livres PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut Atelier Drupal 7 - Créer un site internet avec un CMS pas comme les autres


    L'équipe de la rédaction vous propose une version du livre Cyprien Roudet : Atelier Drupal 7 - Créer un site internet avec un CMS pas comme les autres.

    Structure du livre
    Si vous ne connaissez pas Drupal, si vous ne savez pas exactement à quoi il sert ou si vous êtes impatient de le voir fonctionner, le chapitre I de ce livre est conçu spécialement pour vous : il vous permettra d'installer Drupal et de découvrir un grand nombre de fonctionnalités en quelques heures seulement.

    Le chapitre II détaille les fonctionnalités importantes de Drupal et revient plus précisément sur certains sujets abordés précédemment. Il vous permettra également d'appréhender le puissant outil de création de types de contenus.

    Grâce au chapitre III vous saurez sauvegarder votre site, configurer votre serveur et sécuriser vos données, avant d'approfondir au chapitre IV l'utilisation de nombreux modules qui permettent d'ajouter des fonctionnalités à Drupal.

    La personnalisation graphique d'un site (son thème) étant un sujet incontournable, sa maîtrise dépend néanmoins du niveau de compréhension de l'ensemble du système, et devient un savoir-faire qui sera traité dans le chapitre V.

    Enfin, le chapitre VI vous permettra de découvrir en douceur comment programmer de nouveaux modules correspondant à vos besoins et, pourquoi pas, les partager à votre tour.
    Atelier Drupal 7 - Créer un site internet avec un CMS pas comme les autres.

    N'hésitez pas à faire part à la suite de vos remarques et commentaires sur ce livre.

    Bonne lecture.

    à tous ceux qui ont participé à la publication de ce livre !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut
    Quelqu'un sait avec quoi il fait ses schémas de DB ?

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 064
    Points : 4 364
    Points
    4 364
    Par défaut
    c'est le concepteur de phpmyadmin ! (il a au moins 5 ans) mais il faut bien parametrer phpmyadmin

    creer les 10 tables pma_***** avec "create_tables.sql"
    et dans config.php.inc ajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
    $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
    $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
    $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
    $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
    $cfg['Servers'][$i]['table_uiprefs'] = 'pma_table_uiprefs';
    $cfg['Servers'][$i]['tracking'] = 'pma_tracking';
    $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';
    $cfg['Servers'][$i]['userconfig'] = 'pma_userconfig';
    $cfg['Servers'][$i]['recent'] = 'pma_recent';
    $cfg['Servers'][$i]['table_uiprefs'] = 'pma_table_uiprefs';
    $moi= ( !== ) ? : ;

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    c'est le concepteur de phpmyadmin ! (il a au moins 5 ans) mais il faut bien parametrer phpmyadmin
    Merci je vais jeter un oeil.
    Je n'utilise jamais PhpMyAdmin, je préfère la ligne de commande

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    je n'ai rien d'autre à dire que merci
    j'ai toujours cherché à comprendre comment créer un module et le rendre fonctionnel sous drupal
    je n'ai jamais eu une explication aussi claire et bien partagée
    Merci encore

Discussions similaires

  1. Atelier Drupal 7 - Créer un site internet avec un CMS pas comme les autres
    Par Bovino dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2013, 16h56
  2. comment créer un site web avec publisher 2003
    Par kamga dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 01h18
  3. comment créer un site internet gratuitement ?
    Par abou27 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/12/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo