IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Changer l'affichage du listview


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Changer l'affichage du listview
    Bonjour

    j'essaie de modifier l'affichage de ma listview.
    J'ai créé un fichier listitem.xml

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <TextView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:padding="10dp"
    android:textSize="12sp">
    </TextView>
    et dans mon activité je crée la liste ainsi :

    setListAdapter(new ArrayAdapter<String>(this,android.R.layout.simple_list_item_1, matable));
    là tout est ok ca marche comme normal mais si j'essaie de passer par mon fichier xml ca plante je dois surement oublier de le déclarer mais où dois je le faire?
    setListAdapter(new ArrayAdapter<String>(this,android.R.layout.listitem, matable));
    Eclypse me dit "listitem cannot be resolved or is not a field"
    est ce un bugg ou ais je encore oublié quelquechose?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ce n'est pas android.R.layout.listitem mais R.layout.listitem.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci cela fonctionne comme quoi le regard d'un autre d'une seconde permet parfois d'éviter des heures de galère.
    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer l'affichage d'un type Boolean
    Par aliwassem dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2007, 06h46
  2. [Win32] Pb d'affichage de ListView
    Par sybilla dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 09h41
  3. [Dates] Changer l'affichage de la date
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 13h18
  4. changer l'affichage de la page JSP selon "login"
    Par Bba_M dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 17h52
  5. [VB6] Changer l'affichage d'un container
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo