IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

DBGRID - Touche entrée = Saut de ligne


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut DBGRID - Touche entrée = Saut de ligne
    Bonjour,

    J'ai un DbGrid (enfin pas totalement, un composant DbGridEh qui provient d'une bibliothèque qui utilise le DbGrid et qui lui ajoute tout un tas de fonctionnalités).

    Bref ! J'y affiche un champ Memo (no problem jusque là) dans lequel je peux saisir.

    Mon souci étant que je souhaite capter la touche "Entrée" comme un saut de ligne dans ce Memo et non pas comme une validation de ma saisie.

    De plus, il serait intéressant que la hauteur de ma ligne soit en corrélation avec la hauteur de ma colonne Memo.

    Je souhaiterai avoir quelques pistes, ou quelques idées vers lesquelles je pourrais me diriger afin de surmonter ce problème si empoisonnant.

    J'ai passé quelques heures à effectuer des recherches sur le net (des sujets assez similaires d'ailleurs) mais cela n'a jamais vraiment été d'une grande aide.

    Merci d'avance à celui qui aura une idée de la manière de procéder.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Pour la Hauteur du Memo avec WordWrap dans un DBGrid :

    Comment dessiner un texte multiligne en WordWrap dans un Canvas ?
    Je suppose c'est ce que tu utilises déjà comme dans Multi ligne dans un dbGrid

    Comment afficher un DBMemo pour la saisie d'une cellule d'un DBGrid ?
    Utilise Rect pour gérer aussi Width et Height du Memo

    Comment modifier la hauteur d'une ligne dans un TDBGrid ?


    Je ne connais pas là TDbGridEh, as-tu regardé si elle fourni des InplaceEditor qui est la méthode élégante pour gérer la saisie

    Tu peux tricher en ajoutant un bouton via DBGrids.TColumn.ButtonStyle cbsEllipsis
    Lors du OnEditButtonClick,
    tu affiches un DBMemo en fonction de la position de MouseCoord() et CellRect(), cette méthode protégée est accessible via une petite astuce
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour ces différents sujets.

    Le composant DgBridEh permet d'afficher un Memo simplement en mettant à True la propriété DrawMemoText du tableau, donc cela m'a évité les soucis liés à un DbGrid, par exemple.

    La grille me donne accès à la propriété InPlaceEditor que je ne connais absolument pas, je vais voir de ce côté là car je ne sais absolument pas quelle est son utilité.

Discussions similaires

  1. [WD15] Exécuter un code sur touche entrée d'une ligne de table
    Par kinansoag dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2014, 21h04
  2. Touche Entrée dans le DBGrid.
    Par abdelghani_k dans le forum Bases de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/10/2009, 15h08
  3. Problème de saut de ligne entre des systèmes d'accolades
    Par Fox213 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 14h48
  4. Saut de ligne dans un DBGrid
    Par delphi5user dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 12h01
  5. [Eclipse 3][Format Source] Sauts de ligne entre attributs
    Par sylvain_2020 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo