IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

requete sur plusieurs tables avec "findby"


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 160
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut requete sur plusieurs tables avec "findby"
    Bonjour
    Tous les exemples que je trouve sur le web utilise find, findby ou findall sur une seule entité (table).
    je voulais savoir si finby peut etre utilisé pour construire une requetes sur laquelle plusieurs entité sont impliquées.
    Par exemple, j ai une entité produit lié à une autre category par une relation manytoone.
    Est-il possible d utiliser findby pour extraite une les produit d'une certaine catégory ayant un prix inférieur à un certain mantant??
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Non ce sont des allias pour les requetes simplissimes. Tu dois créer une fonction personnalisé dans ton repository

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 104
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Non comme dit plus haut c'est seulement pour une seule table.
    Pour ce que tu veux faire tu as au choix le DQL (Doctrine Query Language) http://docs.doctrine-project.org/pro...-language.html ou alors le Query Builder http://docs.doctrine-project.org/pro...y-builder.html qui est disponible depuis le repository de ton entité.

    Ci dessous le lien dans Symfony
    http://symfony.com/doc/current/book/...ng-for-objects

Discussions similaires

  1. [Débutant] Report viewer avec requete sur plusieurs tables
    Par Eman1307 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/04/2013, 11h01
  2. Requete sur plusieurs table avec les memes champs
    Par broule dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2010, 19h57
  3. Requetes sur deux tables avec plusieurs retour
    Par IP-Fix dans le forum Requêtes
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2008, 18h46
  4. besoin d'aide -> requete sur 2 tables avec count()
    Par parksto dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo