IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

fonction scan et extraction


Sujet :

R

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut fonction scan et extraction
    Bonjour,

    J'applique la fonction scan à un fichier xml pour un traitement assez simple mais qui me sort des résultats bizarres

    Je veux extraire ce qui comprend la mention datasource
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    f <- scan("ee_gf.qgs", what="character")
    extr<- grep("datasource", f)
    print(f[extr])
    or, il me sort des lignes séparées en deux vecteurs là où dans le fichier initial, la ligne est unique.
    C'est au niveau des espaces qu'il semble séparer la ligne.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [39] "<datasource>//serveur/DATAS/4_INFOTHEQUE/HABILLAGE/TOPOGRAPHIE/1_ARCHIVE/2010-12-03_L93/Riviere"                                                                    
    [40] "50000.TAB</datasource>"
    alors que ça devrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [39] "<datasource>//serveur/DATAS/4_INFOTHEQUE/HABILLAGE/TOPOGRAPHIE/1_ARCHIVE/2010-12-03_L93/Riviere 50000.TAB</datasource>"
    une idée ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    MCU
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : MCU
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 185
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-etre a cause de la valeur par defaut de l'argument sep de la fonction scan

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     sep: by default, scan expects to read ‘white-space’ delimited
              input fields.  Alternatively, ‘sep’ can be used to specify a
              character which delimits fields.  A field is always delimited
              by an end-of-line marker unless it is quoted.
     
              If specified this should be the empty character string (the
              default) orNULLor a character string containing just one
              single-byte character.
    Si vous voulez juste importer votre fichier ligne par ligne, vous pouvez utiliser readLines:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    f <- readLines("ee_gf.qgs")
    HTH

    Vincent

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    En effet, c'est bcp plus simple !

    Finalement, hier, j'ai utilisé la librairie XML mais je conserve précieusement votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Formulaire avec fonction scan.
    Par baryn dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2012, 13h36
  2. Fonction scan en SAS
    Par tassia dans le forum Débutez
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2012, 13h14
  3. argument dans la fonction scan
    Par bublibus dans le forum Macro
    Réponses: 38
    Dernier message: 28/01/2011, 17h00
  4. [XML] Fonction Scan enregistrement XML
    Par defrayprod dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 13h13
  5. Fonction EXTRACT sous Informix
    Par lord_of_ankou dans le forum Informix
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2003, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo