IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer un tableau à partir d'une base de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un tableau à partir d'une base de données
    Bonjour,

    Tout est dans le titre !

    Je dois créer un tableau en php qui reprend les données que j'ai inséré dans mes tables.

    Et je n'en n'ai aucune idée de comment faire .

    Ma base de donnée se nomme "basealcool" elle contient 3 tables ,"marque","produit","typeproduit".

    Le tableau à comme champ ;

    Produit, Producteur/marque, Nom du produit, %alcool,logo,"couleur", " effervescent"

    Voir image

    Voilà je voulais savoir si vous pouviez me donner un cou de pousse, car je dois finir ce projet avant 12h30 =/ c'est un peu le stress !

    Merci d'avance bonne journée !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelle est ta difficulté ?
    Ou en es-tu ?

    C'est seulement
    1 - requête avec jointure sur les tables
    2 - boucle qui parcours les résultats
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne sais tout simplement pas comment accéder a ma base comment récupérer les données, je ne sais pas comment faire une requête et de boucle non plus enfin je vois a quoi sa ressemble mais je suis incapable d'en faire une, en faite je n'y connais rien ,

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour faire au plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    mysql_connect('tonserveur', 'lelogin', 'lemotdepasse');
    mysql_select_db('basealcool');
    $sql = 'SELECT * FROM produit
    JOIN type_produit USING (TypeProduitId)
    JOIN  marque USING (MarqueId)';
     
    $result = mysql_query($sql);
     
    echo '<table border="1">';
     
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
         echo '<tr>';
         foreach ($row as $field) {
               echo '<td>' . $field . '</td>';
         }
        echo '</tr>';
    }
    echo '</table>';
    Ce n'est pas dit que ça fonctionne, j'ai essayé de deviner le nom des colonnes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci je vais voir si sa marche je vous tiens au courant

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens d'essayer et j'ai une erreur à la ligne 12
    "while ($row = mysql_fetch_assoc($result))"
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect('tonserveur', 'lelogin', 'lemotdepasse');
    Cette ligne, tu ne l'as pas laissée telle quelle j'espère...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non non

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le résultat doit ressembler à ça avec en plus le champ effervescent et couleur , sachant que le champ couleur "traduit" la couleur des champs RVB .
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme je t'ai dit, dans la requête que je t'ai proposé, j'ai supposé le nom des colonnes des tables ; il est donc très possible que ce ne soit pas bon mais il n'y a que toi qui connaisse les bons noms.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de vérifier j'ai pu corriger un ou deux truc mais le problème reste le même

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est que tu as mal corrigé

    Quels sont les noms des colonnes ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 104
    Points : 4 453
    Points
    4 453
    Par défaut
    Citation Envoyé par barakobama95 Voir le message
    ... je dois finir ce projet avant 12h30
    me semble que c'est fini
    $moi= ( !== ) ? : ;

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Etant donné qu'il n'a pas répondu depuis, j'imagine qu'il s'est autodétruit !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re bonjour a tous,
    DSL pour mon absence et dsl de ne pas vous avoir répondu !:/

    Pour mon projet pour finir il me reste jusqu'à demain 12h00 pour le finir ! L'écheance a été repoussé.

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai vérifie le nom de mes colonnes il me semble que sa joue ! Mais je vais encore regarder sinon sa pourrait être quoi d'autre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2013, 18h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2010, 11h58
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 08h46
  4. [MySQL] créer un tableau à partir d'une base de donnée
    Par bastien dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo