IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Inclure le driver .jar dans mon jar (application)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Inclure le driver .jar dans mon jar (application)
    Bonjour,

    Comment introduire le driver de postgresql dans l'exécutable de mon application .jar car ce dernier va etre utiliser sur plusieurs postes et je veux éviter de copier le driver .jar dans le fichier lib de JVM de chaque PC .

    Exemple code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public class Connect {
    public static void main(String[] args) {
    try {
    Class.forName("org.postgresql.Driver");
    System.out.println("DRIVER OK ! ");
    String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/Ecole";
    String user = "postgres";
    String passwd = "postgres";
    Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
    System.out.println("Connection effective !");
    } catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    }
    1- Comment modifier ce code de tel sort il recupère le driver depuis le l'executable de l'application ? car dans ce code le driver est sur libririe de JRE

    Merci d'avance pour la réponse

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux gérer ça via le CLASSPATH.

    voir ici

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par chortani Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux gérer ça via le CLASSPATH.

    voir ici

    oui je sais avec classpath mais comment je vais faire ça dans mon code ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour inclure ton jar, il te suffit juste de l'ajouter dans ton MANIFESTE.MF avant de créer ton jar d'application.

    Regarde ici :
    http://java.developpez.com/faq/java/...on#creationJar

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Une fois le classpath réglé, tu n'as pas besoin de changer ton code.
    Class.forName("org.postgresql.Driver"); va s’exécuter sans problème
    tu as quoi comme EDI ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Une fois le classpath réglé, tu n'as pas besoin de changer ton code.
    Class.forName("org.postgresql.Driver"); va s’exécuter sans problème
    tu as quoi comme EDI ?
    Bonjour,

    je utilise Eclipse..
    Merci encore pour la réponse ..svp veuillez etre le plus claire et le plus simple possible

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    pour le développement avec eclipse, tu ajoute le jars au build path
    voir FAQs

    pour la livraison du jar sur les postes tu fais ceci:

    export jar depuis eclipse

    est dans tous les cas tu change rien à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Class.forName("org.postgresql.Driver");
    j’espère que c'est clair.

Discussions similaires

  1. [NetBeans] Inclure des package externes dans mon jar
    Par JavaEli dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2011, 20h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 11h58
  3. Exporter JAR google dans le Jar de mon application
    Par ddyhia dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2009, 16h36
  4. Comment importer un jar dans mon application ?
    Par verbose dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/04/2008, 15h27
  5. Inclure le connecteur MySQL dans mon jar.
    Par gannher dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo