IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Récupération de la taille d'une colonne


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Récupération de la taille d'une colonne
    Bonjour,
    Comment je pourrais récupérer la taille de ma colonne x qui se trouve dans une table PostgreSQL ? parce que je souhaiterai appliquer un code Python sur ce colonne.J'ai essayé de faire ce code mais la commande nobs= x.shape[0] ne marche pas!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    import numpy as np
     
    import psycopg2
     
    dbcon = psycopg2.connect('host=localhost port=5432 dbname=maBase user=postgres password=md5b84e4cd5daf0e24c642b21ea94cb09dc')
    dbcur = dbcon.cursor() 
    dbcur.execute('select "x" from essai')
    x=dbcur.fetchall()
    nobs = x.shape[0]

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    As-tu essayé d'interroger les tables du dictionnaire ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai pas compris votre question. En fait je suis arriver à récupérer les données de ma colonne mais pour la taille, je ne sais pas comment faire. Normalement la commande en python c'est shape mais sur sql je ne sais pas!!! l’exécution du code me renvoie une erreur sur la commande nobs=row.shape[0]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Voila l'erreur que j'obtient;
    attributeerror 'tuple' object has no attribute 'shape'

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Voila ce que j'ai essayée de faire;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    import numpy as np
     
    import psycopg2
     
    dbcon = psycopg2.connect('host=localhost port=5432 dbname=maBase user=postgres password=md5b84e4cd5daf0e24c642b21ea94cb09dc')
    dbcur = dbcon.cursor() 
    dbcur.execute('select "x" from essai')
    rows=dbcur.fetchall()
    for row in rows:
           a=np.array(row)
     
    nobs = a.shape[0]

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    si j'ai bien compris il suffit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dbcur.execute('select count(x) from essai')
    nobs=dbcur.fetchone()[0]

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    La vue columns te donne toutes les informations sur la déclaration de toutes les colonnes de toutes les tables de ta base de données.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    D'accord xavier-Pierre ,ça marche très bien mais comment je pourrai maintenant récupérer les valeurs de x parce que je souhaiterai mettre les valeurs de la colonne x dans une variable a par exemple. Merci d'avance

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussie de le faire mais j'ai un problème de mémoire; comment je pourrais récupérer par exemple que les 100 premières lignes de ma colonne?

Discussions similaires

  1. Récupérer le type et la taille d'une colonne
    Par Progs dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 17h27
  2. Récupération de la taille d'une cellule
    Par Philofish dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2005, 15h14
  3. [Oracle9i] Modification taille d'une colonne
    Par Jibees dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/08/2005, 11h25
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2005, 18h31
  5. [JTable] ajuster la taille d'une colonne à la taille du texte
    Par GETah dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo