IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Restauration base de données 7.2 [8.3]


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Restauration base de données 7.2
    Bonjour

    tout d'abord je précise que je débute complètement avec PostgreeSql.
    Nous possédons un serveur Linux, avec une instance de PostgreSql version 7.2 que je dois migrer sur une machine Windows.

    Via diverses lectures il semble y avoir un gap entre la 7.2 et la 8.3, version la plus ancienne récupérée.

    Je souhaite donc installer une 8.3 (ça pas de problème) et importer un dump de la 7.2.

    J'ai soit un fichier .out soit un .dump

    Quelle est la manière la plus simple de faire cette sauvegarde backup ? Soit via pgadmin soit en ligne de commande, uo refaire un dump "SQL" pour avoir juste les instruction create et insert.

    Merci de vos retours.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de votre réponse, mais à en croire les premières lignes :

    Unsupported versions: 7.1 / 7.2 / 7.3 / 7.4 / 8.0 / 8.1 / 8.2 / 8.3

    ça ne devrait pas fonctionner chez moi. je vais y jeter un oeil tout de même.

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Cette mention unsupported versions suivie d'une liste de versions indique que cette page de doc existe aussi pour les versions mentionnées, mais que par ailleurs ces versions-là sont obsolètes.

    La méthode avec pg_dump est valable pour passer de 7.2 à 8.3, et de toute manière je crois que c'est la seule envisageable.

    Mais la question est pourquoi migrer vers une version 8.3 qui est déjà obsolète et non supportée?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok merci pour la précision.

    Le pourquoi est tout simplement vouloir éviter les gap de version je comptais passer en 8.3 et par la suite grimper de version en version jusqu'à une 9.
    Mais si il n'y a pas de pb à passer directement en 9 je vais donc tenter de passer directement en 9.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai donc réussi à faire un backup avec la version 7.2 (pg_dumpall) et une restauration en suivant les élément de la doc (en ajoutant tout de même l'utilisateur dans la ligne de commande)

    Tout c'est bien passé, juste le message suivant : l'encodage console (850) diffère de l'encodage Windows (1252)

    pgAdmin m'a proposé de faire un VACCUM.

    J'ai mes données, je vais tester la cohérence, mais cela semble ok.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2009, 18h13
  2. Restauration base de donnée
    Par alicia26 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2009, 18h09
  3. Restauration Base de données SQL Server
    Par polinevol dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2008, 12h36
  4. Problème restauration base de données
    Par yancimer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 09h25
  5. restauration base de données sql server
    Par liiion dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo