IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

partie de code c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut partie de code c#
    Bonjour,
    une petite question svp ,
    bon voilà j'ai une partie de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    private void NumeroVente()
    		{
    			//attribution d'un numéro de vente
    			DataRow[] drJourneeVente	= FrmFonctionPrincipale.JourneeVente(DateTime.Today.ToShortDateString());
    			int iNumero	= 0;
    			string sDate= "";
    			if(drJourneeVente.Length>0)
    			{
    				for(int i=0;i<drJourneeVente.Length;i++)
    				{
    					iNumero	= Convert.ToInt32(drJourneeVente[i]["NUMERO_VENTE_JOURNEE"]);
    					sDate	= drJourneeVente[i]["DATE_VENTE_JOURNEE"].ToString();
    				}
    			}
    			else
    			{
    				sDate	= DateTime.Now.ToShortDateString();
    				iNumero	= 1;
    			}
    			//je inverser la date
    			string sDateJour	= sDate.Substring(6,4);
    			sDateJour			= sDateJour + sDate.Substring(3,2);
    			sDateJour			= sDateJour + sDate.Substring(0,2);
    			//-------------------//
    			sNumero	= iNumero.ToString();

    j'ai aussi une procédure stockée qu'au lieu que sDate ramène la date de la machine la procédure stocké la récupère du serveur :
    voilà la procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    alter proc date
    as 
    select cast(convert(varchar(10),getdate(),112) as datetime) as DateServeur
    je veux écrire à la place de DateTime.Now.ToShortDateString(); ma procédure stockée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sDate	= DateTime.Now.ToShortDateString();
    MERCI

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    (re) Salut,

    c'est quoi en fait la question ?
    c'est "comment exécuter une procédure stockée en c#" ?¿
    si c'est bien ça => trouve un cours d'ADO.NET (yen a plein :Þ)
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bin je pense avoir expliqué :/ c'est que à la place de DateTime.Now.ToShortDateString(); je fais ma procédure stockée Date()

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    appeler une procédure stockée en c# et l'affecter à un variable .
    ICI la variable sDate.
    svp si quqlun peut m'aider

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 654
    Points : 5 209
    Points
    5 209
    Par défaut
    Comme l'a très bien suggéré Themacleod1980, il suffit d'avoir une function qui exécute la procédure stockée et renvoie le résultat.

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private String ExecuteMyStoredProc()
    {
        /* Ici le code pour exécuter ta procédure stockée (le net est rempli d'exemple) */
    }

    et ensuite

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sDate = ExecuteMyStoredProc();

Discussions similaires

  1. comprendre une partie de code
    Par menuge dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/09/2006, 21h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 02h02
  3. faire un commit que sur un petit partie du code
    Par schnourf dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 12h19
  4. une partie du code a disparu
    Par recup dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2005, 11h08
  5. Indenter une partie du code
    Par KooX dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo