IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

2 imagejpeg() à la suite


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 61
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut 2 imagejpeg() à la suite
    Bonjour à tous,

    Me voilà confronter à un petit soucis que je n'arrive pas trop à comprendre...

    Lorsque j'upload une image au format "jpg" dans ce cas-ci, je récupère l'erreur suivante :

    Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open '/homez.532/vanandva/www/nl/webroot/img/150/thumbs/zovirax.jpg' for writing: No such file or directory in /homez.532/vanandva/www/fr/controller/PostsController.php on line 302
    Ici, la ligne 302 correspond à la ligne 10.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    // Enregistrement de l'image d'origine & redimmensionée -> Image... select
    switch ( $ExtensionPresumee ) {
    	//pour le cas où l'extension est "jpeg"
    	case "jpg":
    	case "jpeg": 
    	case "pjpg": // IE
    	case "pjpeg": // IE
    	// Finir en enregistrant l'image redimensionnée dans un dossier au choix, tout en choisissant sa qualité !
    	imagejpeg($thumb, $repertoire."thumbs/".$image, 100); // FR
    	imagejpeg($thumb, "/homez.532/vanandva/www/nl/webroot/img/".$id4MiniPics[0].DS.'thumbs'.DS.$image, 100); // NL
    	break;
     
    	// Fichiers GIF
    	case "gif":
    	// Pour enregistrer au format gif [miniature]
    	imagegif($thumb, $repertoire."thumbs/".$image); // pas de qualité à spécifier FR
    	imagegif($thumb, "/homez.532/vanandva/www/nl/webroot/img/".$id4MiniPics[0].DS.'thumbs'.DS.$image); // pas de qualité à spécifier NL
    	break;
     
    	// Fichiers PNG
    	case "png":
    	// Pour enregistrer au format png [miniature]
    	imagepng($thumb, $repertoire."thumbs/".$image, 9); // qualité de 0 à 9 pour les PNG FR
    	imagepng($thumb, "/homez.532/vanandva/www/nl/webroot/img/".$id4MiniPics[0].DS.'thumbs'.DS.$image, 9); // qualité de 0 à 9 pour les PNG NL
    	break;
     
    	// On peut également enregistrer les formats wbmp, xbm et xpm (vérifier la configuration du serveur)
    	default:
    	echo "L'image n'est pas dans un format reconnu. Extensions autorisées : jpg/jpeg, gif, png";
    	break;
    }
    Il s'agit là de copier l'image dans un dossier de la version "fr" du site ainsi que de copier l'image dans la version "nl" du site. Le tout en une seule manipulation.

    Je sais que le dossier "thumbs" ne se crée pas dans la version "nl". Pourtant j'ai utilisé la même fonction que pour la version "fr". A savoir mkdir si le dossier n'existe pas encore et imagejpeg pour créer l'image...

    et j'en ai donc conclu qu'on ne pouvait soit pas utiliser 2 fois de suite la fonction mkdir() ou alors la fonction imagejpeg() vu le message que php me renvoit...

    Un conseil, une idéee... ???

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je sais que le dossier "thumbs" ne se crée pas dans la version "nl"
    Le problème se situe donc dans la création du dossier et non pas dans l'écriture de l'image.

    Ton problème ressemble plus à un problème de droit sur /homez.532/vanandva/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 61
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ton problème ressemble plus à un problème de droit sur /homez.532/vanandva/
    Est-ce que tu veux bien m'en dire un peu plus ? j'y connais pas grand chose en droit...

    Voici le code que je tente d'utiliser pour créer mes 2 dossiers "thumbs"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // -- Crée le dossier thumbs pour la function CreerMiniature
    // ================================================ -->
    $dirNet = '/homez.532/vanandva/www/nl/webroot/img'.DS.$id.'/thumbs'; 
    $dirFra = WEBROOT.DS.'img'.DS.$id.'/thumbs'; 
     
    if(!file_exists(WEBROOT.DS.'img'.DS.$id)) mkdir(WEBROOT.DS.'img'.DS.$id, 0777); // id FR
    if(!file_exists($dir)) mkdir($dir,0777); // thumbs FR
     
    if(!file_exists('/homez.532/vanandva/www/nl/webroot/img'.DS.$id)) mkdir('/homez.532/vanandva/www/nl/webroot/img'.DS.$id, 0777); // id NL
    if(!file_exists($dirNet)) mkdir($dirNet,0777); // thumbs NL

    Mais malheureusement sans succès...

    Merci de ta réponse rapide sabotage !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 61
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Solution trouvée !

    Pour ceux que ca intéresseraient, il s'agissait simplement du mauvais emplacement. J'ai placé le code au bon moment et surtout au bon endroit...

    Merci quand même à sabotage...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. reauete suite à une requete
    Par 74160 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2003, 14h42
  2. [JSP][JDBC]1 seule connexion à la DB(suite)
    Par betherb dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2003, 10h02
  3. Migration Access > SQL Server (suite) : Compteur
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2003, 14h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24
  5. Pb BDE suite a passage en Windows 2000 pro
    Par ARIF dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2002, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo