IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

repertoire MCU fRepDonnéesUtilisateur()


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut repertoire MCU fRepDonnéesUtilisateur()
    Bonjour,

    j'ai un problème récurent face aux clients qui utilisent beaucoup de MCU.
    le chemin "fRepDonnéesUtilisateur()" de stockage des MCU est :
    "C:\Users\...\AppData\Roaming\Applications WinDev\MONAPPLI\MCU"

    Or chaque client possède dess MCU spécifiques.

    J'aimerai avoir la possibilité de charger les MCU pour tel ou tel client comme je le fais pour changer de base de donnée.

    Si je copie les MCU dans "frepexe()+"\MCU\" et que je supprime le dossier "C:\Users\...\AppData\Roaming\Applications WinDev\MONAPPLI\MCU"
    Les MCU chargées sont bien celles du dossier mais le problème est que dès l'édition d'un MCU le code va s'écrire automatiquement dans "C:\Users\...\AppData\Roaming\Applications WinDev\MONAPPLI\MCU"

    Quelqu'un aurait une solution pour éviter l'utilisation de ce répertoire par défaut ?

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Je les stockerais dans le fRepDonnéesCommun() pour les MCU communes et fRepDonnéesUtilisateur() pour les MCU spécifique.... mais je crois je comprends pas bien ton problème...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour Michel,

    en fait je passe plusieurs fois par jour sur des config de clients différents
    ( je copie leur base HF sur mon poste en local pour correction ou évolution )
    disons que mon soft s'appelle GestCommCE et que je gère des comités d'entreprise.

    Chaque client a mis quleques MCU pour utiliser des bibliothèques qui lui sont propres ou afficher quelques options spécifiques.

    Pour travailler sur le client A :
    Je lance GestCommCE avec la base de donnée du client A
    GestCommCE va chercher les MCU dans "fRepDonnéesUtilisateur()" soit :
    "C:\Users\...\AppData\Roaming\Applications WinDev\MONAPPLI\MCU"

    Pour travailler sur le client B :
    Je lance GestCommCE avec la base de donnée du client B mais les MCU chargées sont celles du client A !!!

    Si je crée deux installs de GestCommCE.exe différents
    -c:\...\EXE_CLIENTS\CLIENTA\GestCommCE.exe
    c:\...\EXE_CLIENTS\CLIENTB\GestCommCE.exe
    je peux travailler avec des états différents pour A et pour B mais impossible de dissocier les MCU et je ne peux pas changer d'utilisateur toutes les 10 minutes et relancer Windev et relancer Etats et requêtes etc...

    Donc je cherche un moyen de séparer les MCU de "fRepDonnéesUtilisateur()" de façon plus ou moins dynamique

    comprends tu mon souci ?

    merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Mis à part le chargement (suppression + copie) comme tu le fais je ne vois rien...
    mais tu pourrais peut-être mettre en place un prompt au lancement (par exemple en cas de présence d'un .ini qui contient tes différents répertoires "copiables" contenant tes MCU dans fRepExe) pour automatiser la copie...

    Ou alors en fonction de la base que tu attaques copier tel ou tel autre répertoire de MCU....

    Bien sûr ça ne marche pas si tu attaque les deux instances en simultané...

    Enfin pour gérer les enregistrements des MCU tu les "rapatries" dans le répertoire qui va bien à la fermeture du soft....
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour,

    j'en suis donc, comme toi, arrivé à la conclusion qu'il faut passer par un lanceur.
    le copié/déplacer des fichiers MCU me paraît quand même une grosse source potentielle de galères...

    A tout hasard quelqu'un sait ou est stocké ce chemin ? ( dans la base de registre ça serait idéal...)

    merci

Discussions similaires

  1. copier la structure d'un repertoire
    Par delire8 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2002, 22h52
  2. Renommer un repertoire
    Par Sitas dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2002, 11h56
  3. changer de repertoire et situer
    Par chateau dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2002, 11h27
  4. [TP]Lister les fichiers d'un répertoire
    Par nvtitan dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2002, 11h22
  5. repertoire temp dynamique
    Par killpilot dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2002, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo