IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

gestion imprimante php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut gestion imprimante php
    comment savoir le nombre de papier sur l'imprimante périodiquement avec php
    et merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu pourrais nous préciser ce qu'est "le nombre de papier" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    par exemple 250 papier
    et merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu veux dire... le nombre de feuilles ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Si t'es sous windows il te faut une librairie spécifique pour ton serveur Web.

    Je crois que de mémoire c'est human_checking.dll mais faut la compiler soi-même à partir de mom.dll et dad.dll que tu combines. Et hop au bout de 5 ans environ, cette nouvelle librairie te diras combien de feuille il te reste dans l'imprimante.

    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui oui ces le nombre de feuille

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Avant de se demander comment avoir cette information avec PHP, il faudrait savoir comment avoir cette information tout court.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pour explique nous avons plusieurs imprimantes chaque imprimante est dans un département mais elles ont géré par un seul administrateur la plus par des opération effectue sur l'imprimante et par (service web): un interface web(service web code par php )

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Torgar Voir le message
    Je crois que de mémoire c'est human_checking.dll mais faut la compiler soi-même à partir de mom.dll et dad.dll que tu combines. Et hop au bout de 5 ans environ, cette nouvelle librairie te diras combien de feuille il te reste dans l'imprimante.
    Le plus rapide c'est la librairie trainee.dll pour windows ou trainee.so pour linux.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il y a peut-être une solution.

    Lance une impression en boucle sur l'imprimante. Une fois qu'elle t'indique qu'il n'y a plus de feuilles, compte combien d'impressions ont été faites et envoie-toi ce nombre par mail. Enfin, parse en PHP ta boite mail et tu pourras récupérer l'info.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    un interface web(service web code par php )
    Il y a un vrai "service web" ou seulement une interface web ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Il y a peut-être une solution.

    Lance une impression en boucle sur l'imprimante. Une fois qu'elle t'indique qu'il n'y a plus de feuilles, compte combien d'impressions ont été faites et envoie-toi ce nombre par mail. Enfin, parse en PHP ta boite mail et tu pourras récupérer l'info.
    avec un code php ,j'ai pas bien compris"Lance une impression en boucle sur l'imprimante"
    sabotage: c'est un vrai service web

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'est pas documenté ce service web ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Ca n à rien à voir avec php.

    ce que tu veux faire c est de la supervision. Et dans la majorité des cas tu n aura qu'une alerte de bac vide.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    svp comment on fait la supervision d'imprimante avec l'envoi d'email ou alerte et si on peut faire avec php

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Avec SNMP si l'imprimante le gère.

Discussions similaires

  1. Gestion panier PHP - Explorer/Firefox
    Par len73 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2007, 18h52
  2. [FTP] Gestion fichier PHP sur serveur FTP
    Par cdrik59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 16h00
  3. Gestion imprimante a aiguille
    Par solar01 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 09h03
  4. gestion imprimante par VB
    Par vifargent dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 14h10
  5. [D6] Gestion imprimante
    Par dridri86 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo