IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Besoin d'aide pour supprimer des fichiers et pour la lecture du contenu de repertoire


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #41
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui en fait , j'ai certains sites voir pas mal de sites où il m'enregistre le raccourci dans mon repertoire en fichier sans extension.
    Exemple : le site google se rajoute normalement et de même pour le site de développez.com.
    Par contre pour des sites tels les skyblog ou comme Li : le site, il me crée des raccourcis sans extensions.

  2. #42
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    je viens de tester la creation de raccourcis vers les sites Skyblog.com & li.com : cela fonctionne tres bien chez moi


    bonne soiree
    michel

  3. #43
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ah alors je sais d'ou çà vient car j'ai même recréé un projet a part pour tester ces liens mais je suis arrivé au même résultats!Là j'ai réussi à les lancer , j'ai changé ma méthode , je suis passé par un fichier d'enregistrement pour stocker mes liens et le nom des raccourci!Mais y'a tout de même un petit hic , j'arrive pas a réduire mes boutons de ma toolbar et une fois arrivé à 2 boutons il arrive pas à en créer de nouveaux car il est arrivé à la fin de la barre!Je vais essayé de trouver le moyen de les reduire.

  4. #44
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Sinon j'allais oublier SilkyRoad , tu pourrais m'envoyer par mail , l'essai que tu as fait avec les raccourci via la méthode Shell car je veux savoir si c'est mon OS qui fait planter ces sites.Mon adresse email : alucard_death AT hotmail DOT fr.
    Je te remercie d'avance et merci pour ton aide sur cette partie!

  5. #45
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci SilkyRoad pour ton aide , maintenant j'ai exactement localisé la source de mon probleme!C'est dans le nom du raccourci il ne supporte pas les les ":" donc j'ai fait decoupage de la chaîne et j'ai remplacer les ":" par "-".
    Voici le nouveau code de création du raccourci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    '
    'necessite d'activer la reference Windows Script Host Object Model
    '
    'Creation lien/raccourci url
    '
    Dim WshShell As IWshRuntimeLibrary.WshShell
    Dim raccourci As IWshRuntimeLibrary.WshURLShortcut
    Dim lien As String
     
    lien = Explorateur.Navigator.LocationName & ".Url"
     
    pos = InStr(1, lien, ":")
    If pos <> 0 Then
       favoris_lien = Replace(lien, ":", "-")
    Else
       favoris_lien = lien
    End If
     
    MsgBox (favoris_lien)
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set raccourci = WshShell.CreateShortcut(App.Path & "\Liens\Raccourci vers " & favoris_lien)
    raccourci.TargetPath = Explorateur.Navigator.LocationURL
    raccourci.Save
     
     
    Explorateur.Favoris_bar.Buttons.Clear
    Call lire_Favoris
    Sinon j'ai encore juste un petit souci , quand je lance mon lien il l'ouvre en même temps sur mon navigateur et sur le navigateur par défaut(firefox)!Je voudrais juste savoir pourquoi çà réagit comme çà.

  6. #46
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Dslé simple erreur d'inattention , j'avais oublier le objItem.invokeVerb!
    Merci pour tout , j'ai galéré mais j'y suis enfin arrivé grace a votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Besoin d'aide pour supprimer des lignes en VBA
    Par SimKmil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2013, 08h46
  2. Macro pour supprimer des fichiers
    Par thomahh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2012, 10h55
  3. Utiliser des fichiers .properties pour lancer des méthodes
    Par mussali dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2011, 11h45
  4. Fichier .bat pour compresser des fichiers de logs
    Par Quartus dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2008, 16h45
  5. Shell pour supprimer des lignes d'un fichier
    Par nelsa dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo