IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

View commune pour toutes les pages


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut View commune pour toutes les pages
    Bonjour,

    je souhaite simplement exécuter du code sur chacune des mes pages (notamment avoir accès à une variable). Pour éviter d'écrire sur chaque view mon code j'aurais voulu des conseils pour faire cela dans une sorte de pre-load des view

    Merci pour votre aide
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  2. #2
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Dans cette documentation officielle https://docs.djangoproject.com/en/de...s-based-views/ j'ai rien trouvé qui correspondait à mes besoins.
    Mais c'est pas possible il doit y exister quelque chose !!
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 290
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous essayé d'intégrer la valorisation de ces variable dans la méthode __init__ (voire même get) d'une class based view "mère" ? Ainsi, vous pourrez récupérer le comportement dans toutes les classes filles. Je pense que la réponse n'est pas directement dans la doc Django car c'est une fonctionnalité apportée par la programmation orientée objet.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Avez-vous essayé d'intégrer la valorisation de ces variable dans la méthode __init__ (voire même get) d'une class based view "mère" ?
    Ma classe (view) hérite déjà d'une classe donc double héritage pas possible ...
    A moins que ma classe commune je la place entre ma classe view et la classe héritante de django.

    Je pense que la réponse n'est pas directement dans la doc Django car c'est une fonctionnalité apportée par la programmation orientée objet.
    Pourtant il me semble avoir déjà vu ce genre de concept dans d'autre framework (php)
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 140
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut View django
    Bonjour,

    je pense qu'il est possible d'exécuter du code en mode "pré-load" à l'aide de décorateurs en python .

    Il est également possible de définir une fonction ou une variable commune a un fichier view que chaque view peut appeller.

    Et plus généralement, pour un projet django il est possible d'inclure des fonctions d'un fichier "librairie" qui peut se trouver dans l'arborescence du projet, il resterait alors à importer le module dans chaque fichier view nécessitant ces fonctions comme on pourrait le faire avec la configuration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from django.conf import settings

  6. #6
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    je pense qu'il est possible d'exécuter du code en mode "pré-load" à l'aide de décorateurs en python .
    C'était une autre solution auquelle j'avais pensé, mais tu entends quoi par mode de "pré-load" ?

    Il est également possible de définir une fonction ou une variable commune a un fichier view que chaque view peut appeller.
    J'étais parti là dessus mais quelle est la meilleur solution pour toi ?
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2009, 00h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2008, 10h01
  3. En-tête pour toutes les pages
    Par ProgVal dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 18h09
  4. [ASP.NET] URL fixe pour toutes les pages d'un site
    Par Ant8386 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2007, 15h57
  5. variables globales pour toutes les pages
    Par tetedeturcq dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo