IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

problème dans la requête de sélection


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut problème dans la requête de sélection
    bonjours,
    j'ai un problème dans la requete de sélection suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // requète pour récupérer le nom, prénom et nom du père de clients
    sText_InfoClREQ1 est une chaîne = ChaîneConstruit(" SELECT Clients.NomPrénom,  Clients.NomPère FROM Clients WHERE Clients.NomPrénom=(%1)  AND Clients.NomPère=(%2)", SAI_NP_Achteur,SAI_Pere_Achteur)
    sdInfoClREQ1 est une Source de Données
    HEx_InfoClREQ1 est une chaîne
    HEx_InfoClREQ1=HExécuteRequêteSQL(sdInfoClREQ1,hRequêteDéfaut, sText_InfoClREQ1)
    //sRecNumOp=Clients.NomPrénom
    SI HEx_InfoClREQ1 >= 1 ALORS              
    	//IMG_recherche..Visible=Vrai
    	Info("trouvé=  ", Clients.NomPrénom)	
    SINON 
    	//IMG_recherche..Visible=faux
    	Info("pas trouvé", Clients.NomPrénom)
    FIN
    la résultat est toujours non trouvé
    et j'ai pas compris ou il est la faute dans cette requete
    merci à l'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bon je vais passer outre la logique de chercher quelque chose qu'on a... je vois pas bien le contexte...

    Par contre une requête SQL ne comporte pas de parenthèse pour délimiter une chaine mais des ' (appelée QUOTE)...

    Ensuite quand on a un pb avec une requête on commence par
    -> tester l'instruction dans le worksheet (donc WDSQL ou CCHF)
    -> supprimer la/les restriction(s)

    Après pour avoir plus d'info sur le problème on fait un Info(hErreurInfo(errcomplet))

    Et enfin, si on trouve pas, on on poste sur dvp.com !
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    premièrment j'ai utilisé les parenthèse par ce que j'ai utilisé la fonction ChaineConstruit,
    et pour le WDSQL 'elle me renvoi le message d'erreur L'ouverture du fichier a échoé'

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par java_j2ee Voir le message
    premièrment j'ai utilisé les parenthèse par ce que j'ai utilisé la fonction ChaineConstruit,
    Ca ne change rien...

    Faites un hErreurInfo(errComplet) et on en reparle !
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    le message d'erreur de la fonctio herreur(errcomplet):
    Erreur à la ligne 14 du traitement Sortie de SAI_Pere_Achteur
    La constante passée en paramètre est incorrecte

    j'ai effectué cette requete aprés la sortie du champs se saisie SAI_Pere_Achteur

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.souris Voir le message
    Ca ne change rien...

    Faites un hErreurInfo(errComplet) et on en reparle !
    le message d'erreur de la fonctio herreur(errcomplet):


    Appel WL :
    Traitement de 'Sortie de SAI_Pere_Achteur' (FEN_ajout.SAI_Pere_Achteur), ligne 14, thread 0
    Fonction 'HErreurInfo', syntaxe 1

    Que s'est-il passé ?
    La constante passée en paramètre est incorrecte.


    j'ai effectué cette requete aprés la sortie du champs se saisie SAI_Pere_Achteur

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Et bien il serait opportun de regarder à la ligne 14 quelle est l'instruction qui pose problème....
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

Discussions similaires

  1. Problème dans une requête
    Par clettebou dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2006, 19h03
  2. [Factoring_Clause]Problème dans une requête
    Par media dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 13h47
  3. [Access] Problème dans une requête SQL avec INNER JOIN ?
    Par bds2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 10h57
  4. Problème dans une requête SQL avec AS et ON ?
    Par bds2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2006, 15h25
  5. problème dans une requête
    Par pierrOPSG dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo