IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Programmation du clic droit d'un linklabel [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Programmation du clic droit d'un linklabel
    Bonsoir à tous,

    Je suis entrain de coder en C# sous visual studio 2012. J'ai créé un linkLabel sur lequel j'ai besoin d'effectuer un traitement si le user fait un clic droit et un traitement différent s'il fait un clic gauche.

    *Alors j'aimerai bien savoir c'est quoi l'event associé au clic droit ;
    *Et si c'est le mme de celui du clic gauche, comment fait on un test pour les différencier ?

    Sachant que je suis sous visual studio 2012 => l'entête de l'event ressemble à ceci : " private void linkLabel10_LinkClicked_1(object sender, LinkLabelLinkClickedEventArgs e)";

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Si je lis bien la doc msdn sur les paramètres de l'évent, tu trouveras la réponse à ton soucis dans l'objet LinkLabelLinkClickedEventArgs. Celui-ci semble avoir une propriété "button" indiquant quel bouton de la souris a été cliqué.

    Plus d'information ici
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Mais sur la doc je trouve pas un test sur lequel on peut savoir si c'est clic droit ou un clic gauche

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maroua Mima Voir le message
    Mais sur la doc je trouve pas un test sur lequel on peut savoir si c'est clic droit ou un clic gauche
    Tu ne pourras pas le faire avec l'event clic. Pour y parvenir, il faut jouer sur l'event MouseDown de ton LinkLabel
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    private void button1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
            {
                switch (e.Button)
                {
                    case (MouseButtons.Left):
                        MessageBox.Show("Bouton gauche cliqué");
                        break;
                    case (MouseButtons.Middle):
                        MessageBox.Show("Bouton du milieu cliqué");
                        break;
                    case (MouseButtons.Right):
                        MessageBox.Show("Bouton droit cliqué");
                        break;
                }
            }
    N'oubliez pas le tag et

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par infosam76 Voir le message
    Si je lis bien la doc msdn sur les paramètres de l'évent, tu trouveras la réponse à ton soucis dans l'objet LinkLabelLinkClickedEventArgs. Celui-ci semble avoir une propriété "button" indiquant quel bouton de la souris a été cliqué.

    Plus d'information ici
    Tout à fait d'accord avec infosam76. Je n'y avais pas fait attention. ça donne ceci:
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    private void linkLabel1_LinkClicked(object sender, LinkLabelLinkClickedEventArgs e)
            {
                switch (e.Button)
                {
                    case (MouseButtons.Left):
                        MessageBox.Show("Bouton gauche cliqué");
                        break;
                    case (MouseButtons.Right):
                        MessageBox.Show("Bouton droit cliqué");
                        break;
                }
            }
    N'oubliez pas le tag et

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci bien grâce à vous le problème est résolu ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2016, 05h26
  2. Clic droit/gauche souris
    Par Mouse! dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2013, 20h34
  3. Rajout programme Clic droit -> Nouveau
    Par Nako_lito dans le forum Windows 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2011, 10h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2003, 17h41
  5. Evènement sur clic droit !?
    Par soccersoft dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2002, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo